69-я годовщина ВФДМ знаменует начало международной кампании

В 1945 году, во время Второй Мировой войны и борьбы против фашизма, различные антифашистские движения строили связи и сотрудничество перед лицом общего врага. Миллионы юношей и девушек видели необходимость борьбы, каждый со своих позиций, против всех форм разрушения жизни, а также важность борьбы с империализмом, в виде фашизма или любом другом, против эксплуатации народов.

С той поры Всемирная Федерация демократической молодёжи избрала путь борьбы против империализма, наряду со всеми антиимпериалистическими молодежными организациями по всему миру. С той поры ВФДМ дала обет вести эту борьбу до конца империализма, фашизма, колонизации, оккупаций, войн, эксплуатации, нищеты молодежи и народов.

На протяжении всей истории ВФДМ, преодолевая все трудности, препятствующие нашей борьбе, мы преуспели в деле преемственности нашей работы и будем продолжать работать влиянием и в духе международной солидарности и дружбы.

Своими фестивалями, миссиями, солидарностью, брошюрами, журналами, заявлениями, плакатами и различные другими видами деятельности мы показали пример общей международной борьбы и международных достижений. Однако, всё это не могло быть достигнуто без поддержки членов и партнеров ВФДМ, её позиции и деятельности международного антиимпериалистического фронта.

69-я годовщина ВФДМ знаменует собой начало Международной Антиимпериалистической кампании ВФДМ, посвящённой 70-летию победы народов над фашизмом, 70-летию атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, и, наконец, 70-летию ВФДМ. Эта кампания призвана продемонстрировать преемственность антифашистской, антивоенной и антиимпериалистической борьбы и почтить память всех тех, кто был до нас и жертвовал собой в борьбе.

За семь десятилетий нашей борьбы повестка дня истории остается той же. Наша цель — свергнуть империализм — это наш долг. Всемирная Федерация демократической молодёжи была основана для каждого человека, чтобы принять меры и участие в его настоящем и будущем. Вместе со всеми членами ВФДМ, всеми партнёрами, добровольцами, с каждым, кто ей доверяет, эта Федерация  способна быть единственным международным объединением, выступающим от имени прогрессивной, антиимпериалистической молодежи во всем мире; ВФДМ будет продолжать выражать устремления антиимпериалистической молодежи.

ВФДМ стоит за мир, общественное переустройство и солидарность. Мы хотим положить конец оккупациям, войнам, интервенции, эксплуатации, приватизации и угнетению. Мы хотим бесплатного качественного образования; трудовых прав, обеспечивающих достойное положение трудящихся и всего народа, и всеобщего благосостояния.

ЦС/штаб ВФДМ призывает все организации-члены ВФДМ принять участие в проведении данной кампании 70-летий, которая пройдёт с ноября 2014 по ноябрь 2015 года. Окончание этой кампании мы отметим на Генеральной Ассамблее в Гаване, подводя итог предшествующему периоду работы ВФДМ. Мы уверены, что станет политически сильнее, чтобы продолжать борьбу всеми возможными средствами, вместе со всеми национальными и международными силами, которые борются за благо народов.

 

ЦС/штаб ВФДМ

Будапешт, 10 ноября 2014 г.