«Жители Коммунара не могут жить без больницы!»

На митинге у здания администрации собралось полторы сотни местных жителей

7 сентября в городе Коммунар Ленинградской области прошел митинг, посвященный решению вопроса о возвращении городской больницы. Организовали мероприятие члены партии РОТ Фронт и Революционного Комсомола.

С 2008 года коммунарцы не видели больницы. Ее закрыли на реконструкцию, пообещав сначала ожоговый, а затем реабилитационный центр, но, даже если бы его построили, там бы отсутствовал круглосуточный стационар.

На мероприятии присутствовали представители власти города. Они все как один говорили о том, что больница появится в 2016 году, центр по реабилитации строится, хотя пару месяцев назад глава Ленобласти Дрозденко заявил, что только в следующем году будет осуществляться планировка строительства, а сам центр должен открыться теперь не раньше 2017 года. Как заметили жители, верить этим обещаниям не приходится: в одном из районов Коммунара до сих пор отсутствует газ в домах, хотя бывшая глава местной администрации официально обещала его провести аж в 2010 году!

Нужно сказать, что жители города достаточно живо отреагировали на мероприятие: присутствовало в разные моменты времени от 100 до 150 человек. Вел митинг Алексей Пряхин, житель города, член ЦК партии РОТ Фронт, который является кандидатом в депутаты Совета в одном из округов Коммунара.

Коммунар 09.09.2014
К свободному микрофону приглашали каждого желающего. Свое слово сказали выступившие жители: больницы нет, и надежд на властей, которые только обещают, тоже нет. Представитель местной администрации отрапортовала об ответственности за каждый рубль на всех инстанциях властной вертикали. Ей парировали: почему тогда деньги на больницу уходят в неизвестном направлении.

Очень вызывающе вели себя два кандидата от «Единой России» — пытались постоянно уйти от темы больницы, задавая провокационные вопросы, один громко орал в стороне по причине явной нетрезвости, из-за чего ему пришлось пригрозить сдачей в органы отрезвления.

Главной задачей митинга было повышение активности жителей города и налаживание координации в отстаивании своей позиции. Чтобы вернуть больницу, придется сплотиться и приготовиться к напору на власти. Каждому неравнодушному жителю Коммунара мы говорим: расскажите своим соседям, родственникам, друзьям, позовите их на встречу с представителями власти, на очередной митинг, в приемную к Пункиной — бывшей главе города, а ныне депутату в областном ЗАКСе, — и тогда результат будет! Потому что власти не пошевелят пальцем, пока самому народу это не будет надо.

Следующим шагом инициативной группы граждан и членов РОТ Фронта станет серия пикетов у Законодательного собрания области и ряд других мероприятий. Да, дорога длинна. Но все усилия стоят того, чтобы в городе была больница!

Присоединяйтесь к нашей борьбе!