Второй день молодежной партшколы

Замкатов Юрий

Второй день школы был ещё более интересным, чем первый, потому как помимо традиционных лекций имело место шествие от посольства Германии к посольству США с последующим митингом, участники которого протестовали против агрессии войск США по отношению к Сирии. По дороге комсомольцы кричали: «Смерть буржуям!», «Нет фашизму — нет капитализму!», «Руки прочь от Сирии!», «Ваша «демократия» воняет мертвечиной!», «Обаму — на электрический стул!»

Ведущим на митинге был председатель профсоюза «Защита» С. Маленцов. Воодушевляюще выступил секретарь ЦК РКРП по работе с молодёжью, долгое время возглавлявший комсомол, А. Батов. Он справедливо назвал людей, несущих «демократию» на Ближний Восток, подонками, ублюдками и убийцами, заслуживающих смертной казни. Публично разорвал портреты Обамы, Меркель, Олланда, генсека НАТО, монархов С.Аравии, Бахрейна.

Выступавшие старшие товарищи рассказали о роли Советского Союза на Ближнем Востоке. О том, сколько для его народа сделал Г.А. Насер после свержения монархии в Египте. И после прихода к власти «египетского Хрущёва» страна свернула вправо, и дружественные отношения стали строить с Сирией. Немало там работало советских специалистов, да и простых работяг, которые строили просоветскую Сирию, сохранившую от части эти устои и по сей день. Подробнее об этом вы можете почитать в данной статье.

Кроме того очень оживленно прошла лекция профсоюзного активиста Алексея Этманова. Он с печалью подчеркнул, что отношение к профсоюзам в нашей стране негативное. И небезосновательно, ведь наиболее популярные профсоюзы вроде «Независимой Федерации профсоюзов», такие же независимые, как наш суд, как наши СМИ, «оппозиция» и так далее.

Подачки желтых профсоюзов в виде путевок в санатории — это не работа. Нам нужна защита наших трудовых прав, предусмотренных хотя бы нашим буржуазным Трудовым кодексом.

Он рассказывал о том, как создавать боевой профсоюз и какую политику проводить, чтоб организация существовала и работала на благо трудящихся. Во-первых, нужно располагать высоким авторитетом среди коллег, чтоб мобилизовать их на борьбу. Это довольно не просто потому, как честных профсоюзов в нашей стране катастрофически мало. Немаловажен момент, что профсоюз должен быть с левым уклоном. Поскольку его работа отражает идеалы классовой борьбы. Но беда в том, что многие люди (в т.ч. и рабочие) не лежат душой к коммунистической идеологии. Двадцать лет смешной и циничной антикоммунистической клеветы сделали своё дело.

Поэтому трудящихся нужно мобилизовать в первую очередь на экономическую борьбу, за свои трудовые права. И когда в рабочем классе вырастет классовое самосознание, только тогда можно будет начинать борьбу политическую с целью уничтожения нынешнего режима и восстановления власти трудящихся как в России, так и во всём мире.

Во-вторых, профсоюз должен быть многочисленным, чтобы что-то из себя представлять: если три человека объявят забастовку, то их просто уволят. А если объявят забастовку 300 человек, тогда толстосум зачешет репу.

Своё членство в профсоюзе желательно не афишировать: если капиталист будет знать каждого профактивиста, то ему будет проще каждого подкупить или выгнать.

Также мы приняли участие в семинаре лидера РКРП В. Тюлькина, посвященному ораторскому искусству. В его выступлении можно выделить следующие аспекты:

1) Ты должен знать, что сказать и как сказать. Ведь если ты говоришь дело, но при этом мямлишь, то тебя не воспримут всерьёз.

2) Нам должно быть легче в этом плане, потому, что коммунистам нечего скрывать.

3) Свои выступления надо рассказывать, а не читать.

4) Если не знаешь как ответить на вопрос, говори так: «Спасибо за вопрос, возможно, он очень актуален для нашей аудитории, но у нас в стране более острые проблемы, о которых необходимо говорить именно сейчас».

Таковы новости второго дня школы.