Вечная память жертвам ельцинизма!

Репортаж о митинге в Ленинграде

4 октября 2015 года на Марсовом поле в Ленинграде состоялся традиционный митинг ленинградских коммунистов, посвящённый памяти защитников здания Верховного Совета России в октябре 1993 года, проводимый на этом месте и в этот день вот уже двадцать второй год подряд. Его организатором выступили ленинградские организации РКРП и РОТ ФРОНТа, в митинге также приняли участие РКСМ(б), ОКП, РРП, Левый фронт.

Выступавшие отмечали злободневность происходившего тогда и показывали связь тех трагических событий с современностью. Красной нитью через все выступления проходила мысль о необходимости изучения уроков, данных данных историей, для будущей борьбы за достойное будущее нашего народа. Это тем более важно, что современная молодёжь крайне мало знает о трагических событиях 1993 года и их значении для нашей страны.

События 1993 года показали, по словам 1-го секретаря ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа Виктора Аркадьевича Тюлькина, то отвратительное фашистское мурло, которое вылезает из недр капитализма в кризисных ситуациях. Это отродье капитализма, проявившее себя в России, вылезло и на Украине, где обычных людей, осмелившихся подняться на борьбу за своё человеческое достоинство, убивали и жгли заживо так же, как и ельцинские палачи. Не бывает «хорошего» и «плохого» капитализма. Капитализм как таковой всегда был, есть и будет системой угнетения и эксплуатации человека человеком, а в своей современной, империалистической, стадии он постоянно беременен фашизмом.

На митинге также прозвучали стихи ленинградского рабочего поэта Владимира Вернова, а также члена РКРП Б. М. Гунько, посвящённые героям 1993 года и призывающие к борьбе за дело, за которое те отдали свои, в большинстве своём молодые, жизни.

После митинга его участники совершили круговой обход мемориала Жертвам революции и Вечного огня и возложили цветы на могилы павших борцов за народное счастье.

Вечная память героям октября 1993 года! Смерть фашизму! Смерть капитализму! Да здравствует новый Красный Октябрь!

Пресс-центр ЛО РКСМ(б)

марсовомарсово 2Флаг СССР