Требуем перемен!

3 апреля в Москве на площади Яузских ворот состоялся митинг «Требуем перемен», организованный протестующими против несправедливых поборов дальнобойщиками. Митинг собрал около 200 человек, включая активистов из РКСМ(б) и РОТ ФРОНТа, пришедших поддержать борющихся и выразить своё мнение по данной проблеме.

Выступали против антинародной политики властей не только дальнобойщики из разных городов (Санкт-Петербург, Тула, Вологда, Ульяновск, Челябинск, Екатеринбург и др.), но и валютные ипотечники. Отовсюду неслись выкрики: «Правительство — в отставку, Путину — импичмент!», причём вовсе не только из уст разнообразных политических активистов, прибывших на площадь. Это выражали своё мнение простые, не тяготеющие ни к каким партиям граждане, уставшие от воровства и рейдерских захватов олигархов и покрывающих их чиновников. Настроены они решительно — бороться до конца. Не только против обирательского »Платона». Против точечных застроек, платных парковок, неконституционных законов и иных попыток залезть народу в карман невидимой рукой рынка, на которой, по точному определению сетевого анекдота, отчётливо различаются воровские наколки.

Также была поднята тема запугивания оппозиционно настроенных граждан путём банального закрытия за решётку, как это произошло с дальнобойщиком Александром Захаровым из г. Миасса, якобы за »превышение самообороны» приговорённого к девяти годам колонии строгого режима.

Масштабное осознание проблемы пока ещё не пришло. Многие уверенны, что достаточно поменять Путина на Кукина, Роттенбергов — на Кубельманов, и все разом перестанут воровать, начнут инвестировать деньги не в дворцы, а в промышленность, и вообще жизнь наладится. Но это ошибочное рассуждение. Убрать нынешних заворовавшихся чиновников — всё равно, что отсечь у Гидры капитализма головы. На месте шести отрубленных вырастет дюжина новых, ещё более злых и голодных — как это произошло после украинского Майдана. Нет. Вырывать надо сам корень зла — капитализм. Только при таком условии простые граждане смогут спокойно вздохнуть и начать, наконец, смотреть в будущее хоть с какой-то долей уверенности.

РКСМ(б)-Москва

Комментарии

  • Алексей:

    Ребят, собираясь на митинг, приглашайте и других. Напишите что за митинг, где состоится, когда, кто собирается прийти. По поводу статьи полностью согласен — причина не в конкретных людях, а в государственном устройстве. Коррупция это прямое следствие капитализма, его правая рука.

Comments are closed.