Студенты ИПТ — на передовой борьбы!

В субботу, 17 декабря, на Марсовом поле в Ленинграде прошёл митинг студентов и работников издательско-полиграфического техникума (СПбИПТ) — уникального в своём роде учреждения среднего профессионального образования, готовящего специалистов по издательскому делу. Целью акции было недопущение слияния в рамках «оптимизации» отечественного образования техникума с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства (КСИиГХ), которое власти планируют осуществить в следующем году. По мнению организаторов и участников акции, это приведёт к крайне плачевным последствиям для студентов, уровень образования которых снизится и чьи дипломы будут гораздо меньше котироваться на рынке труда. Также существует опасность того, что образование, которое сегодня можно получить бесплатно, придётся получать с помощью платных курсов, что далеко не всем доступно и, несомненно, негативно повлияет на будущее издательского дела в России.

Несмотря на угрозы и дезинформацию со стороны администрации ИПТ (в том числе, нелепые обвинения в «экстремизме»), в акции приняли участие более ста студентов и работников техникума, а также неравнодушные граждане, включая активистов профсоюзов «Учитель», «Университетская солидарность», различных политических организаций.

Революционный комсомол выразил свою поддержку и солидарность справедливым требованиям студентов и работников техникума, приняв участие в митинге. Наши товарищи распространяли комсомольские листовки и газету «Бумбараш-2017»,  призванные указать будущим трудящимся путь борьбы за действительно достойное человека будущее. В своём выступлении представитель Ревкомсомола товарищ Дарья подчеркнула, что очень важно бороться за право на образование именно сейчас, пока оно ещё остаётся правом, а не привилегией избранных — тех, у кого есть деньги. Только сами студенты, организовавшись и проявляя последовательность и стойкость, могут отстоять это право — одно из главных завоеваний нашего народа, впервые установленное статьёй 17 Конституции РСФСР 1918 года.

Нет — ликвидации СПбИПТ! Да — самоорганизации студентов!

РКСМ(б) — Ленинград

ипт2 ипт3 ипт4 ипт5 ипт6 ипт7 ипт8 ипт9 ипт