Сталин в метро: о ценах на проезд, ипотеке и нефтяных королях

К 137-летию со дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина сторонники Революционного комсомола — РКСМ(б) разместили в Ленинградском метрополитене плакаты, посвящённые актуальным социально-политическим вопросам. Первая тема плакатов «Ипотека от диктатора! 1% годовых на 12 лет» отсылает к Постановлению Совета Министров СССР от 25 августа 1946 года, в котором устанавливается процент ипотечного кредитования, контрастирующий с сегодняшними условиями.

Другая тема — «цены на проезд»: здесь словами Сталина вполне однозначно определяется «антикризисная» политика, действие которой наблюдали российские работники как более ста лет назад, так и сейчас: «Снижение реальной заработной платы, повышение цен на проезд, обессиление пролетариата и разрушение его организаций — такова цель всеобщего союза капиталистов».

И, наконец, в последней теме плакатов Сталин объясняет, кто играет главенствующую роль в государстве в эпоху нефтяных барышей: «Слуги царской власти, полиция и жандармерия, – целиком к услугам нефтяных королей».

Алексей Стаббз, Первый секретарь ЦК РКСМ(б): «В очередной раз мы видим, что слова знаменитого марксиста Сталина не теряют свою актуальность, будь то оценка взаимоотношений в капиталистическом государстве чиновничьего аппарата и воротил бизнеса или очередная попытка выйти из экономического кризиса за счёт трудящихся. А действия правительства Иосифа Виссарионовича в экономике кажутся сегодня невероятными. Можем ли мы в современной России представить ставку 1% годовых для покупки жилья?

Всё это говорит о том, что сталинская теория и практика не теряет, а приобретает всё большую важность в преддверии столетия Октябрьской революции».

  

Комментарии

  • Эмболотерик:

    Я по книгам Сталина, как по учебникам, изучал марксизм. Он освещал множество актуальных вопросов, от философии до политєкономии, при этом пишет просто и доступно, как будто школьникам разжёвывает. После чтения Сталина гораздо легче переходить на более тяжёлых классиков — Маркса и Ленина.

  • Андрей Михайлов:

    Ой, ув. Эмболотерик, эт Вы так где при народе не скажите, про «тяжелый марксизм», прилетит ведь мгновенно. Ну ладно, если успеете пояснить, что Ленин это хардкор, а у Сталина кантри. А то ведь молодняк тут же ехидно предположит, что Вы сначала предлагаете пыхнуть «Экономические проблемы», а уж потом закидываться «Эмпириокритицизмом».
    Я чего с утра такой злой? Ну, из-за биатлона, понятно дело. Тут ведь получается замечательная весчь — чем больше успехов у Путина в деле десоветизации, тем активнее и демонстративнее весь «цивилизованный мир» нами задницу подтирает. Не заметить этого может только совсем уж обдолбанный русско-православным либерализмом.

Comments are closed.