Сквер будет жить! Спасибо «Единой России»??? Митинг в Брянске

Пресс-центр БО РКСМ(б)

28 декабря. 11 утра. Сквер им. П.Л.Проскурина. Начинается митинг, организованный инициативной группой, вот уже более двух месяцев отстаивающей сквер, при содействии Брянского обкома КПРФ. Можно увидеть уже знакомые плакаты: «Руки прочь от сквера Проскурина!», «Денин, Перлин, Алехин, объединяйтесь в борьбе против трудящихся!». В самом центре лозунг-призыв: «Депутаты, не оскверняйте свое имя!». Митинг изначально был собран для того, чтобы объяснить народу, что буржуазная власть лжива и что от нее можно ожидать чего угодно. Ведь если народ стихнет, то история со сквером Проскурина может пойти по второму кругу.

На разосланные приглашения на митинг положительно отозвались депутат Елисеев (Облдума), Малашенко (единоросс, депутат Госдумы от Брянской области).

Около снежной трибуны, на расчищенной активными жителями города площадке собралось около 150 человек.

Сразу же сообщили хорошую новость: Облдума выступает решительно против застройки сквера.

Но кого же благодарить?

Взявший слово один из высокопоставленных местных чинуш заявил, что именно «ЕР» приняла решение о недопустимости уничтожения милого сердцу жителей сквера и как защитница прав протестующих граждан, снесла незаконно установленный забор.

Смысл этого выступления («ЕР»- молодцы! народные бдители!) не одобрили жители, более двух месяцев спина к спине отстаивающие сквер. Со всех сторон стал доноситься свист, крики несогласия, в депутата полетел ком снега.

Но В.П.Губенок (второй секретарь обкома КПРФ) собравшихся стал успокаивать: давайте не делать из сквера политику (Виктор Палыч, не наивность ли это? А показуха единороссов не политика?)

Несколько раз из уст далее выступавших можно было услышать одну мысль, вызывающую неодобрение митингующих: не важно, в каком камуфляже («ЕР» созвала для сноса забора молодчиков в ярких майках со скромной на полспины надписью «Единая Россия») сломали забор, не важно, что совсем недавно в местных СМИ губернатор (тоже член «ЕР») заявлял, что народ не понимает, какое благо для него делается, когда частник устанавливает на месте зеленого сквера торговый центр. Совсем не важно то, что ЕР поддержала народ только тогда, когда запахло жареным. Главное, что забора больше нет. Главное, без политики. Виктор Палыч на крик одного из СКМовцев («Долой буржуев!») заметил: «Не надо!»

Во время митинга члены РКСМ(б) и Брянской городской дружины охраны природы «Волк» раздавали собравшимся листовку, направленную на разоблачение буржуазной сущности едерастов. Комсомольцами РКСМ(б) проводились разъяснительные беседы с народом.

Вот такой «аполитичный» получился митинг. Пока КПРФовские оппортунисты призывают жить и мыслить без политики, ЕР успевает неплохо пропиариться к выборам.

Давно пора понять, что КПРФ и ЕР — это две головы одного и того же антикоммунистического монстра, которые днем грызутся, а ночью вместе, душа в душу, строят планы по оболваниванию трудового народа.