РКСМ(б) поздравил женщин с днём борьбы за свои права

В Международный женский день активисты Революционного комсомола — РКСМ(б) с помощью плакатов в Ленинградском метрополитене, а также на автобусных остановках и улицах Москвы и других городов страны (Калининград, Владивосток, Воронеж, Ростов-на-Дону и др. — отчёты продолжают поступать) поздравили женщин и призвали бороться как с кухонным рабством, так и с несправедливым отношением в сфере труда.

На плакатах написаны лозунги, которые комсомольцы призывают поддержать: «Долой кухонное рабство», «Бесплатный детский сад ребёнку с 1,5 лет», «Долой насилие в семье», «Свободу в выборе профессии», «Равный труд — равная оплата», «Мужчина или женщина — какая в цеху разница».

«Сегодня день 8 марта превратился из славного символа борьбы женщин за социальное и политическое равноправие в слабоосмысленный потребительский праздник, – отметил Первый секретарь ЦК РКСМ(б) Алексей Стаббз. — К сожалению, это характерная черта нынешнего российского общества, когда правящий класс вытряхивает всё содержание, оставляя лишь цветастую, но ничего не значащую обёртку. Нашими дацзыбао в вагонах метро и на автобусных остановках мы решили напомнить гражданам об актуальных проблемах, ограничивающих женщин в правах и возможностях, которые необходимо решать, за которые нужно бороться. Цветы — это, конечно, хорошо, но вопрос состоит в том, чтобы женщины действительно имели равные права на работе, дома, а главное — в политике.

В следующем году в России планируется проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Мы, как членская организация Всемирной федерации демократической молодёжи, которая организует его, считаем крайне важным поднятие на этом мероприятии темы равноправия женщин, в первую очередь — в сфере труда».

Сегодня социологи, опираясь на статистические данные, констатируют, что средняя зарплата женщин в экономике составляет 60-70% от средней зарплаты мужчин, причём меньше женщины получают в том числе и за одинаковую работу.

РКСМ(б) — радикальная молодёжная коммунистическая организация, ориентирующаяся на Российскую коммунистическую рабочую партию и РОТ-ФРОНТ. Организация неоднократно поддерживала борьбу профсоюзных и рабочих организаций, выступает в защиту науки и образования, против наступления в России клерикализма и мракобесия.

Революционный комсомол является членом Всемирной федерации демократической молодёжи, которая объединяет более сотни молодёжных организаций из десятков стран, придерживающихся левых и антиимпериалистических взглядов. ВФДМ имеет статус консультативного члена в структурах ООН и полноправного члена ЭКОСОС ООН.

Фото_Питер_1 Фото_Питер_2 Фото_Питер_3 Фото_Питер_4

Ленинград

Фото_Москва

Москва

Фото_Калининград_1 Фото_Калининград_2

Калининград

Фото_Воронеж

Воронеж

Фото_Владивосток

Владивосток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *