РКСМ(б)-Ленинград: Назарбаева ждет революционный суд

Очередная годовщина печальных событий в Казахстане – расстрела рабочих в Жанаозене – не прошла стороной от российских коммунистов. В Ленинграде неравнодушные граждане вышли на акцию, посвященную событиям 16 декабря 2011 года.

У стен Генконсульства Казахстана собрались активисты РОТ ФРОНТа, РКРП, профсоюза «Защита», ОКП и РКСМ(б). Участники скандировали: «Клику Назарбаева — революционному суду!», — и держали плакаты с лозунгами: «Классовую борьбу законами не отменишь!», «Назарбаевский трудовой кодекс — очередное преступление», «Сколько б ни стреляли, все равно не хватит пуль».

Резолюция, направленная Назарбаеву, гласит: «Прошло ровно четыре года с того момента, когда карательные силы вашего режима открыли огонь по мирным демонстрантам в городе Жанаозен, в том числе по женщинам и детям. Этой кровавой расправе предшествовала 8 – ми месячная забастовка, в ходе которой рабочие-нефтянники от экономических требований перешли к выдвижению требований политических. Они потребовали не только повышения своей зарплаты, но и национализации нефтегазовой сферы. 16 декабаря 2011 г. рабочие готовились призвать трудящихся республики к всеобщей политической забастовке за отставку президента и его нукеров. Именно поэтому рабочее выступление было подавлено с особой жестокостью и организована кампания террора против трудящихся, которая продолжается по сей день.

<…>Мы, участники пикетирования Генконсульства Республики Казахстан в Городе-Герое Ленинграде, выражаем свою солидарность с коммунистами и классовым рабочим движением Казахстана!

Руки прочь от коммунистов и активистов рабочего движения!

Антикоммунизм и репрессии против рабочего движения не останутся безнаказанными!»

Добавим, что Казахстан является ярчайшим примером капиталистической эксплуатации и классовой политики в интересах крупных корпораций. События в Жанаозене четко показывают, за что и какими методами капиталисты и их чиновничий аппарат готовы драться до конца. Их интересы строго классовые, а значит, наша задача – отстаивать свои, рабочие, позиции. Настоящие схватки еще впереди!

c6224f75-3059-432c-ac7c-2119f69b67c5 30463e34-389a-41db-a41d-9a999d68b953

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *