7 ноября — стоит того, чтобы повторить

IMG_4423Накануне 99 годовщины Октябрьской революции в Ленинграде был вывешен баннер на одной из оживлённых трасс города с репродукцией знаменитого плаката времён Гражданской войны выдающегося представителя русского и еврейского авангарда Эля Лисицкого, ставшего популяризатором супрематизма и способствовавшего его выходу в архитектуру. 

Акция предварила торжественный митинг 7 ноября на пл. Ленина в 18:30.

Алексей Стаббз, Первый секретарь ЦК РКСМ(б): «Работа «Клином красным бей белых» имеет большое символическое значение. В ней отразился весь комплекс революционных изменений в российском обществе. Социалистическая революция шла рука об руку с революцией культурной. Коренные изменения в обществе, приведшие к созданию первого в мире государства без капиталистов, на принципах самоорганизации наёмных работников, неизбежно дали стимул к живому творчеству масс, расцвету всех направлений искусства — графики, живописи, кино, архитектуры, музыки. Впервые в истории Россия стала социальным, политическим и культурным центром планеты. Миллионы людей по всему миру смотрели на Советское государство с воодушевлением.

IMG_4420Сегодня, когда российское общество разрывается между патриархальным мракобесием и либеральным самоедством, когда в мире бушует очередной капиталистический кризис, порождающий санкционные списки, кровопролитные военные операции и уничтожение действующих производств, когда количество яхт и элитных иномарок растёт, а реальные уровни зарплат работников стремительно падают, как никогда актуальны авангардные идеи переустройства общества на принципах самоорганизации, равноправия, коллективизма и сознательного планирования. Поэтому мы говорим: это стоит того, чтобы повторить!»

Революционный комсомол — РКСМ(б) — радикальная молодёжная организация, ориентирующаяся на Российскую коммунистическую рабочую партию (РКРП) и РОТ ФРОНТ. Союз существует с середины 90-х годов и позиционирует себя как последовательная марксистско-ленинская организация в противовес официальным партиям, использующим коммунистическое название. Организация неоднократно поддерживала борьбу профсоюзных и рабочих организаций, выступает в защиту науки и образования, против наступления в России клерикализма и мракобесия.

В 2011 году РКСМ(б) стал членом Всемирной федерации демократической молодёжи, которая планирует провести очередной Фестиваль в 2017 году в Сочи.

Скачать баннер «Клином красным бей белых — стоит того, чтобы повторить» в формате PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *