Революционный Комсомол объявляет 2018-й год годом имени Максима Горького

Активисты Революционного Комсомола сегодня пикетировали центр «Троицкий», где проходил театрализованный концерт, посвящённый личности и творчеству Максима Горького, приуроченный к 150-летию писателя. На этот раз пикет проходил не в знак протеста, а, наоборот, в поддержку советского классика, одного из основателей Союза Писателей СССР и основоположника социалистического реализма в литературе. Поскольку провести пикет законно сейчас практически невозможно благодаря стараниям «комитета по законности» городской администрации, решено было провести несколько поочерёдных одиночных пикетов, которые не требуют согласования. Участники пикета один за другим передавали друг другу плакат с портретом писателя и охотно объясняли смысл акции всем заинтересованным. Этой акцией Ревкомсомол открыл серию мероприятий, посвящённых объявлению следующего года годом Горького.

Тимур Рахимов, молодой учитель истории«Значение творчества Максима Горького сложно переоценить. Он не только живо и точно описал контрасты своего века так, что смог заинтересовать читателя неприглядной стороной бытия, далёкого от сказки, но близкого самому читателю. Горький вдохнул жизнь в жанр социальной прозы, который продолжает реинкарнировать по сей день, от которого не спешат отказываться и современные авторы, создавая новые яркие произведения».

Сергей Мирошниченко, слесарь 4 разряда«Став классиком при жизни, получив известность во многом благодаря поддержке Владимира Короленко, Горький не почил на лаврах, а сам поддержал и вывел в люди многих талантливых писателей. Его поддержке обязаны Исаак Бабель, Евгений Замятин, Александр Грин и другие. С недоумением узнал, что российские власти задним числом пытаются протащить кампанию по популяризации черносотенного пропагандиста Александра Солженицына, а на заявку в ЮНЕСКО, посвящённую его имени, выделен президентский грант. Я считаю, когда Солженицын стал политическим пропагандистом, то умер как писатель, и если бы он осознавал в полной мере пагубность своих поступков, то сам повесился бы подобно Иуде. Он исповедовал гнусные антисемитские и шовинистские взгляды, пропагандировал сочувствие к коллаборационистам и откровенным уголовникам, а потому его агиткам не место в школьной программе. Год имени Горького стал бы позитивной культурной программой для всех поклонников литературы«.

02
01

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *