Остановить преследование Коммунистической Партии Польши!

1 февраля московские активисты РКСМ(б) отправились к польскому посольству с целью провести акцию солидарности с польскими коммунистами и выразить своё несогласие с польской антикоммунистической пропагандой. С собой были взяты плакат и заявление, осуждающее действия польских властей.

Однако попасть на территорию посольства было практически невозможно. Здание посольства в Москве со всех сторон огорожено забором с высокой проволокой. Помимо посольства, в нём расположено и консульство, которое тоже оказалось закрытым. Единственный способ попасть внутрь, который мы нашли – пройти сквозь помещение польского культурного центра.

После некоторых раздумий, мы нажали на звонок (дверь была заперта). Дверь быстро открыл работник посольства и начал настойчиво расспрашивать на польском языке цель визита и объяснил, что без предварительного звонка попасть внутрь не удастся.

Таким образом, посольство вместе со своими работниками оказалось ограждённым от простых людей. Мы понимали, что просить встретившего нас мужчину передать заявление будет бесполезно: уж слишком велика вероятность что он, скорее всего являясь незаинтересованным охранником, не передаст. Пришлось ограничиться небольшим одиночным пикетом возле здания посольства. Смысла долго стоять с плакатом не было: посольство располагается на узкой малолюдной улице, средне удалённой от станции метро. Так что наши плакаты заинтересовали бы совсем небольшое количество людей.

Эти трудности и преграды не пугают нас. Попытки передать текст заявления и обратить внимание на проблему будут продолжаться. Мы не питаем наивных иллюзий о том, что преследования польских коммунистов вскоре прекратятся. Но обратить внимание общественности на проблему значит на шажок приблизиться к её решению. Выступив вместе против антикоммунизма, мы победим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *