О глотке Глотовой и прочем…

Красный очевидец

14 марта 2004 года по причине трех месячной задержки зарплаты забастовали рабочие завода «Прогресс». Как на это прореагировала и.о.обязанности гендиректора М. Глотова, пишет газета «Премьер» №11(288): «По словам одной из участниц акции протеста Веры Фрейман… Глотова спустилась в цех и десять минут кричала на людей: «Говорила, чтобы мы срочно вставали к станкам. Что денег нет и когда будет выплачена зарплата — неизвестно. Пыталась доказать, что мы неправомочны бастовать, что все будем наказаны и будем отрабатывать то время, что сейчас бастуем».» В тот же день Фрейман уволили «по собственному желанию». Служба охраны пыталась выявить зачинщиков забастовки, но безуспешно.

«Премьерского» корреспондента не пустили на производство под предлогом отсутствия допуска по ТБ; может быть, поэтому и была написана такая — «за рабочих»- статья. Но, вероятнее всего, наезд на руководство «Прогресса» есть начало предвыборной компании — фабрика принадлежит группе «Фокс» — и в процессе обсасывается еще один козырь «антифоксов», в дополнение к Сокольскому ЦБК.

Мы же с вами, как и работники «Прогресса» — лишь свидетели грызни за мягкие кресла. Все мы — овцы, которым вскоре дозволят выбрать себе волка, и кем бы он ни был — все равно сожрет, никакие забастовки — голодовки не спасут.

Из болота невыплат, повышений цен и тарифов — из трясины демократии — рабочих выведут не экономические забастовки, а Всероссийская политическая стачка, в результате которой власть перейдет народу, а воры и подонки, распродающие страну, займут заслуженное место на нарах.

Большинство трудящихся этого пока не осознают, в отличие от хозяев. Та же Глотова сначала гнала от проходной комсомольцев, всего лишь раздающих листовки в поддержки бастующих, а когда ей это не удалось — натравила на них охранников.

Ей уже страшно!..