«Нет бургеров — нет зарплаты?!»: в Ленинграде прошел митинг в поддержку работников «Carl’s Junior»

До нас долетели первые ласточки начавшегося кризиса: в России закрылись рестораны «Carl’s Junior». И работникам (преимущественно в Ленинграде) компания задолжала зарплату за несколько месяцев.

Сотрудники (в основном, студенты, есть даже школьники) начали кампанию по возвращению заработанных средств. Для этого они обратились в профсоюз МПРА.

7 февраля прошел митинг в поддержку работников «Carl’s Junior». Участие в нем приняли ряд левых организаций, помимо профсоюзных активистов — это РОТ-ФРОНТ, ММТ, АД (ср), АД, ОКП и несколько других организаций, в том числе и революционный комсомол РКСМ(б).

На нашем плакате была следующая надпись: «Нет бургеров — и нет зарплаты?! Carl’s Junior, верни сотрудникам долги!»

DSC00257 (1) DSC00253 DSC00246

В ближайшее время закроются офисы компании в городе, и не к кому будет стучаться. Поэтому профсоюз выбрал тактику точечного удара: жалобы поданы на конкретных менеджеров. Также прокуратура города уже начала свою работу. Есть надежда на положительное решение проблемы благодаря активности самих работников компании, а также помощи профсоюза.

На памяти молодых людей, родившихся в новой капиталистической России уже три кризиса: 1998, 2008 годов и сегодняшний. И ситуация не изменится, если не защитить себя и своих коллег, создав боевую профсоюзную ячейку.
Но даже эта тактика не решит главной проблемы капитализма — перманентных кризисов. Ее может решить только политическая борьба, ставящая своей целью смену строя. На систему, ориентированную на интересы трудящихся, а не капиталистов.

Пресс-центр ЛО РКСМ(б)