Мы будем бороться с буржуазным режимом в любых условиях!

Выступление Почётного Председателя РКСМ(б) товарища Батова на семинаре Коммунистической молодёжи Греции «Обмен опытом борьбы с капиталистическим варварством. Авангардная роль».

Дорогие товарищи! Мы благодарны Вам за приглашение на Фестиваль. Это важное событие для нас.

Мы хотели бы поделиться с вами своим опытом и мнением о ситуации в России. Некоторые организации, в том числе коммунистические, имеют ошибочную точку зрения, что современная буржуазная Россия имеет что-то общее с Советским Союзом, что президент Путин ведет антиимпериалистическую борьбу против США и Европейского Союза, например, борется с киевской хунтой.

В действительности, у России есть некоторые противоречия с другими государствами, но в их основе лежит капитализм и ничего больше.

В России идет процесс декоммунизации. Хотя российские власти уничтожили не слишком большое число советских памятников, но на идеологическом уровне развёрнута массовая антикоммунистическая кампания. Мы видим это на примерах фильмов, книг, публикаций в СМИ. Там, где прямая антикоммунистическая пропаганда неэффективна, используются другие методы. Например, учитывая в целом положительное отношение к Сталину в российском обществе, буржуазная пропаганда представляет его как монарха, русского националиста, религиозного человека. Наша организация провела несколько акций, разоблачающих эту наглую ложь. Например, активисты комсомола в Ленинграде и ряде других городов расклеили в общественном транспорте плакаты с цитатами Сталина.

Также можно вспомнить кампанию против переименования станций метро, названных в честь большевистских активистов.

Но буржуазия продолжает наступление:  в этом году в Санкт-Петербурге министр культуры России незаконно открыл памятную доску генералу царской армии, президенту Финляндии Карлу Маннергейму — пособнику Гитлера, который командовал финскими войсками и организовал с севера блокаду Ленинграда, в результате которой погибли миллионы советских граждан.

В то же самое время власти ежегодно широко отмечают День Победы 9 мая. Но суть Второй Мировой войны, её классовый характер, роль социализма и коммунистической партии в уничтожении фашизма полностью игнорируются.

В последние годы заметно стремление российского капитала активно использовать советские формы и символы для достижения своих внутренних и внешнеполитических целей. Это хорошо видно по подготовке Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов, который должен состояться в России в октябре 2017 года. Российский Национальный подготовительный комитет наполнен проправительственными и антикоммунистическими организациями. РКСМ(б) — единственная организация из России, которая последовательно отстаивает прогрессивный характер Всемирного Фестиваля, борется против попыток правительства России и его марионеточных организаций превратить Всемирный Фестиваль в пропаганду российского империализма. Правительство РФ намерено провести полностью контролируемое мероприятие, которое будет продвигать идеи «классового сотрудничества», «мультиполярного мира», консолидации российской молодёжи вокруг капиталистического режима, а также служить внешнеполитическим интересам российского капитала.

В целом условия классовой борьбы в России очень тяжёлые, особенно после недавних парламентских выборов. Новый парламент страны закономерно стал ещё более правым и реакционным, а правящая партия получила конституционное большинство. Власть активно принимает новые репрессивные законы, которые в ближайшем будущем могут коснуться и нашей партии. Тем не менее, мы, коммунисты, не намерены прекращать борьбу. Мы будем бороться с буржуазным режимом в любых условиях!

Афины, 23 сентября 2016 г.

Комментарии

  • Сергей Сатанаилов:

    «Почётный председатель» — это же не должность, не звание, а просто громкий титул, который Батов выхлопотал себе незадолго до выхода из комсомола по возрасту. Кого он представлял на фестивале, если сам не состоит в комсомоле уже больше пяти лет?

    • Эмболотерик:

      Батов не любит выставлять свою личную жизнь напоказ, но как человек, который довольно давно его знает, утверждаю, что ваши сексуальные фантазии, мягко говоря, не соответствуют действительности. Вы — анонимное трепло, и для большинства адекватных свидетелей вашего трёпа только таковым и являетесь.

    • Александр Батов — опытный и надёжный товарищ, который после выхода из РКСМ(б) по возрасту полностью оправдывает присвоенный ему IX Съездом РКСМ(б) статус. Он активно участвует в работе нашего комсомола и эта публикация — отличное тому подтверждение. Среди членов революционного комсомола есть опытные дипломаты, проверенные уже не одной поездкой, но по разным причинам никого из них отправить в Афины не удавалось и ЦК поручил задачу Батову.

    • Саша С.:

      Не знаю, кто там и кому на домогательства жаловался и кто с кем встречается. Но вот насчёт »не коммунистки» — трёп чистой воды. Лично знаю тов. Максимову как безупречного товарища, идеологически грамотного и принимающего живейшее участие в жизни как Комсомола, так и РОТ-ФРОНТа человека. Настоящий Коммунист с большой буквы, у которого многим более зрелым членам организации можно поучиться дисциплине и идейности. Так что обвинения её в том, что она не коммунистка — либо огульный необоснованный трёп незнающего человека, либо откровенно лживое враньё.

  • Тимур:

    Товарищу Батову не было нужды «выхлопатывать» себе этот «титул». Он был присвоен ему IX Съездом РКСМ(б) в знак особых заслуг перед комсомолом.
    Представлять комсомол в Афинах его уполномочил ЦК РКСМ(б). Увы, опытные и знающие иностранные языки комсомольцы не имели возможности сами поехать туда. А абы кого туда не отправишь.

    • Сергей Сатанаилов:

      Да, скромности ему не занимать.

  • Князев:

    ***Новый парламент страны закономерно стал ещё более правым и реакционным, а правящая партия получила конституционное большинство.***
    это понятно, ну а как парламент-то изменить? за КПРФ голосовать? а толку?

    • Эмболотерик:

      Так то-то и оно, что альтернативных кандидатов подчистили ещё на стадии регистрации. Особенно это касается одномандатников

  • Sky:

    интересно, а за чёй счёт этот банкет? В организации не хватает денег даже газету нормальным тиражом выпускать, а тут регулярные поздки по заграницам. И наверное, не за личные деньги, а за партиёный счёт

    • Эмболотерик:

      Откуда столько дерьма-то повылазило. На кого рассчитаны эти невнятные потуги считать чужие деньги? У РКСМб хоть и нету лишних денег, но хватает и на газету, и на оплату проезда официальным делегатам. У нас всё как в аптеке, так что это мулька, рассчитанная на стороннего обывателя, который три на два не может помножить.

      • nuclearass:

        Так вы радуйтесь, что сайт хоть кто-то посещает и читает. За те 2,5 года как сменили дизайн, сайт абсолютно заглох, варитесь в собственном соку.

      • nuclearass:

        Так вы радуйтесь, что сайт хоть кто-то читает — с тех пор, как сменили дизайн, сайт окончательно умер.

      • nuclearass:

        Я бы на вашем месте радовался, что сайт хоть кто-то читает.

  • Суровый:

    Даже попросту внимательно изучив наш сайт, понимаешь, что на фестиваль от нас ездило три человека. Причем очень сомнительно, что все они владеют иностранными языками. Я поддерживаю вопрос, за чей счет банкет? Деньги на проезд такой внушительной делегации можно было бы направить и на более первоочередные нужды. Вообще у меня складывается впечатление, что мы стали заниматься только международной работой и сделали эту работу приоритетной. Где работа в массах? Где наши акции протеста? Всё практически свернули, работаем эпизодически, зато на международном уровне «наш голос звучит громко»…
    И по составу делегации есть вопросы! Кто его определял? Неужели у нас нет других достойных комсомольцев?!

    • Мы не обсуждаем финансовые вопросы организации в условиях публичности. Для членов комсомола всегда есть ЦК и ЦКК, которые готовы перед своими товарищам отчитаться.

    • Андрей:

      Да у коммуняк, как обычно, всё свелось к банальной кормушке для своих. Мы же это в течение 70 лет в совке проходили. И тут всё то же самое. Это родовое пятно такой системы. Сначала они ездить за счет организации будут, потом пайки себе вытребуют, потом госдачи и пошло- поехало по накатанной колее

      • Эмболотерик:

        Да уж, ты умник. За счёт организации это за чей счёт-то? За наш же собственный)) Мы сами скидываемся в свой бюджет и свои собственные средства тратим как хотим и на что хотим.

    • Эмболотерик:

      Был бы ты «наш», ты бы мог меня лично спросить) Хотя это странно, ибо у нас внутри организации никто из структуры доходов и расходов никакой тайны не делает и все свои, кто интересуется, легко всё может узнать. А так это просто невнятный вброс, ориентированный, разве что, на совсем доверчивого читателя.

Comments are closed.