Музыкальный удар по фашизму

25 сентября в Москве состоялся сольный концерт легендарной итальянской ска-панк группы Banda Bassotti.

Banda Bassotti — итальянская коммунистическая музыкальная группа, появившаяся в 1987-м году на базе агитационной бригады по солидарности с угнетёнными народами (Никарагуа, Сальвадора, Палестины и других). Играет ска и панк в разных сочетаниях. В их репертуаре огромное количество собственных песен, а также революционные и антифашистские песни разных стран на самых разных языках мира, включая русский.

«Banda Bassotti» на сцене

 

На сцене музыканты закрепили флаг ДНР

Этот концерт «бандиты» устроили в рамках своих благотворительных гастролей в поддержку ДНР и ЛНР. Путь они начали в Риме, а закончить тур должны были в Новороссии. Активисты РКСМ(б) и РОТ Фронта не могли пропустить такое событие. Ведь, как говорится, песня нам строить и жить помогает.

Поначалу группа долгое время настраивалась, народу было не так много, как в 2012 году и какое-то время казалось, что  сейчас к нам выйдут и скажут, что концерт отменяется. Однако все наши плохие предположения развеялись, как только зазвучала первая песня, а за ней сразу вторая и третья… Почти половину песен  зал пел вместе с музыкантами.

Общий вид зала

Под задорные танцевальные композиции многие пускались в пляс. Революционные и партизанские песни же встречали вскинутым вверх кулаком. Публика в зале развернула несколько красных знамен и флаг антифашистского сопротивления.

Флаг Российского Объединенного Трудового Фронта

 

Красное Знамя

Концерт, будто ураганом пронесся за несколько часов, «Банда» играла без перерывов, даже не делая коротких пауз перед очередным исполнением. Одним словом, итальянские товарищи зарядили нас своей революционной энергией и позитивом. Также в зале собирались пожертвования для Новороссии и для Сократа (известного антифашиста, который сейчас находится за решеткой в РФ).

Самая юная участница концерта

Стоит отметить, что на концерте присутствовали тележурналисты с канала Russia Today, которые снимали почти на протяжении всего концерта, но в итоге выложили короткую бессодержательную нарезку, не сказав о сути приезда антифашистского каравана. Чего собственно и следовало ожидать от прокремлевского телеканала.

В завершение концерта музыканты развернули баннер

На следующий день Banda Bassotti отправилась в Новороссию. В организации этой поездки музыкантам помогала партия РОТ Фронт, но это как говорится, уже другая история

Фото взято с PUNXLOVE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *