Молодые коммунисты цитировали литературного власовца Солженицына

13 января в Москве активисты РКСМ(б) провели акцию протеста у дома 12, строение 8 на улице Тверской. Именно на этом доме к 99-ой годовщине со дня рождения А. И. Солженицына была установлена мемориальная доска, посвящённая писателю.

Протестное мероприятие было проведено в форме одиночных пикетов. Молодые коммунисты держали в руках плакаты с цитатами Александра Исаевича:

«Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!» («Архипелаг ГУЛАГ»).

«Но сверх дымящейся каши в призывах вербовщика был призрак свободы и настоящей жизни — куда бы ни звал он! В батальоны Власова. В казачьи полки Краснова. В трудовые батальоны — бетонировать будущий Атлантический вал. В норвежские фиорды. В ливийские пески… Наконец, ещё — в деревенских полицаев, гоняться и ловить партизан…» («Архипелаг ГУЛАГ»).

«Поеду в США, буду говорить в сенате, буду беседовать с президентом, хочу уничтожить Фулбрайта и всех сенаторов, которые намереваются идти на соглашения с коммунистами. Я должен добиться, чтобы американцы усилили давление во Вьетнаме» (Солженицын, май 1974 г.).

Сергей Мирошниченко, активист РКСМ(б): «Отметим, что приведенные нами цитаты — далеко не все. Если бы мы задались целью сделать плакаты со всеми лживыми и мерзкими цитатами этого деятеля, то боюсь, у нас бы не хватило бумаги. Вот из-за таких гнусных, с точки зрения нормального человека, опусов мы и протестуем против увековечивания Солженицына. Уму непостижимо, что в городе-герое Москве вешают мемориальную доску тому человеку, который оправдывал предателей Родины — власовцев. Уму непостижимо, что имя махрового антисемита носит одна из улиц нашей столицы.

Мы будем продолжать бороться за историческую справедливость. Литературных власовцев — вон из Москвы!»

Напомним, что Революционный Комсомол уже проводил акции против увековечивания имени А. И. Солженицына, так, накануне установки мемориальной доски писателю активисты РКСМ(б) расклеили стикеры с портретом Александра Исаевича в фуражке вермахта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *