Международный женский день от РКСМ(б)

В Москве и Калининграде активисты РКСМ(б) расклеили плакаты, приуроченные к Международному дню солидарности трудящихся женщин. На плакатах обозначены основные требования молодёжного коммунистического движения по освобождению женщин от угнетения и дискриминации.

Акция такого рода проводится Революционным комсомолом уже не первый год. В прошлом году она была проведена ещё в нескольких регионах, которые в этом году не смогли в ней участвовать в связи с нагрузкой по другим направлениям работы.

Россия — одна из стран, где равноправие среди женщин и мужчин очень далеко от реализации. У женщин в России нет свободы в выборе профессии, сотни профессий для них недоступны по закону. Культивируется неравный подход к воспитанию мальчиков и девочек в вопросах роли женщины в общественной жизни. Государство не помогает в воспитании детей, женщина часто не имеет возможности вернуться к работе не менее трёх лет после родов, что делает её экономически зависимой от мужчины. Из этого вытекает насилие в семье — как физическое, так и эмоциональное. То самое насилие, которое уже декриминализировали.

Все эти проблемы современной женщины являются неизбежным условием капитализма в России. Патриархальное воспитание и кухонное рабство лишают женщину статуса человека и гражданина на деле, оставляя ей паспорт и право бесполезного голоса на выборах, как единственный признак, отличающий её от инкубатора и стиральной машины.

РКСМ(б) поздравляет всех женщин нашей страны и всего мира с этим важным днём. Результаты борьбы за права женщин есть, и их трудно переоценить, но они в большей степени были достигнуты благодаря прогрессивной политике СССР. И после реставрации капитализма они планомерно отнимаются. Революционный комсомол предлагает женщинам присоединяться к нашей борьбе за социализм — общество, где трудящиеся женщины и мужчины будут равными хозяевами своего совместного будущего.