Марксизм жив! Сталин актуален!

Праздник 1 Мая 2014 года прошел в Ленинграде – современном Петербурге – как всегда с шествием и торжественным митингом. Большие колонны пригнанных «Единой Россией» с шутом Милоновым, ФНПР, колонны поскромнее от КПРФ и «Справедливой России», причем имперки со Сталиным уже начались в рядах «компартии». Дальше шагали националисты, суровые, с твердой буквой ер на баннере. Замыкали шествие свободные профсоюзы, левые активисты, экологи, феминистки, а под занавес – «Другая Россия». Прохожие с тротуаров фотографировали и смеялись, не желая вовлекаться в политику. Но, как говорится, если ты не занимаешься политикой – политика занимается тобой.
UhnweU-0rvE

За растяжкой «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» под «Интернационал» шли коммунисты РКРП, комсомольцы РКСМ(б), члены МПРА, Российского Профсоюза докеров, Профсоюза летчиков. Лидер МПРА Алексей Этманов отметил важность рабочей солидарности, создания профессиональных союзов во время очередного кризиса капитализма. А также назвал РОТ-Фронт партией, единственно выражающей права рабочего.
CAOcxYn78Gg

Закончилось шествие праздничным митингом напротив Исаакиевского собора. Выступающие акцентировали внимание на происходящем в Украине, говорили о кризисе и его ударе по трудящимся, о пассивности львиной доли жителей страны, об узниках 6 мая, о необходимости изучать марксизм, чтобы не быть обманутым политиканами.
РКСМ(б) вышел с плакатом «Wewillbeback» и молодым Сталиным. «Марксизм жив! Сталин актуален!» — заявляют комсомольцы.

JZJ-VwmL4do  _IalVXaNYQ4