Малиновка против Милонова: «Не надо доводить народ!»

Какая проблема Петербурга обходится без участия депутата ЗаКСа Виталия Милонова?! Сегодня пришедшие на  митинг за сохранение парка Малиновка смогли в этом удостовериться.

На мероприятии собралось не менее 300 человек – жители близлежащих домов, неравнодушные общественные активисты, политические силы.

IMG_0300IMG_0296 IMG_0291

Организатор митинга, Марианна Алферова, рассказала историю защиты парка, которая тянется уже 2,5 года: депутат Милонов внес в ЗаКС поправку о создании зоны деловой застройки. Благодаря поддержке депутатов из «Единой России» и ЛДПР (29 голосов за поправку, 19 — против) документ вступает в силу на днях – 27 июля 2015 года. Губернатор Полтавченко, несмотря на данное им обещание не застраивать территорию парка, поставил свою подпись под милоновской поправкой.

В связи с этим инициативная группа «Малиновки» требует вернуть парк в зону зеленых насаждений. Во время митинга шел сбор подписей, которые лягут на стол прокурору, депутатам ЗаКСа. В планах также — обращение в Уставной суд.

На данный момент собрано около 30 тысяч подписей за сохранение парка. Правда, как считают многие из выступающих, сбор бумаг – дело бесполезное. И ярким примером, доказывающим это, является московский парк Торфянка.

ОМОН зачищает Москву

«Тридцать один день мы боремся против произвола власти, против произвола РПЦ», — начал свою речь представитель Торфянки. Он рассказал о полуфашистской организации «Сорок сороков», которая при поддержке верхов РПЦ весь месяц пытается избивать и спровоцировать участников митинга на физическое противостояние.

Второй московский активист призвал слушателей митинга задуматься об идее народного управления, о создании экологических и градостроительных месткомов, создании народных дружин. «Митингом и сбором подписей уже ничего не решить», — заключил он.

Пока шел митинг в Малиновке, стало известно, что московский ОМОН начал зачистку парка Торфянка от активистов, защитников зеленой зоны. Малиновцы проскандировали дружно: «Торфянка, Малиновка с вами!»

Милоновка везде

«Милонова – размандатить!» — придумали актуальный лозунг собравшиеся. Руки не в меру православного депутата дотянулись и до Долгоозерной улицы, где зеленую зону вырубили под храм, и до парка Александрино в мкрн Ульянка, где и был избран в депутаты борец с геями и экологией.

МиловновЗа время проведения мероприятия было выдвинуто несколько рациональных предложений, которые нашли отражение в резолюции митинга. В частности, активистами Смоленского сквера было предложено разработать процедуру отзыва депутатов ЗаКСа, запретить застраивать все зеленые зоны города.

«Найди 10 отличий!»

Члены РКСМ(б) и Рот-Фронта, пришедшие поддержать митингующих, раздавали листовку, рассказывающую о планомерной клерикализации общества, о тактике бизнес-воротил, а также о «поползновениях прибрать к рукам достояние граждан», которые прекрасно уживаются в капиталистическом мире.

На обратной стороне листовки – шарж от РКСМ(б).

Пресс-служба ЛО РКСМ(б)