Ленинград живёт и борется!

В эти выходные ленинградские комсомольцы приняли участие сразу в трёх митингах, в общей сложности собравших несколько сотен человек. Эти митинги явились для комсомольского актива хорошей школой работы с массами — ключевой задачи коммунистов.

В субботу, 21 января, в день памяти Владимира Ильича Ленина, на площади Ленина у памятника Вождю российского и мирового пролетариата состоялся митинг, организованный Ленинградской организацией РКРП. В нём приняли участие активисты партии, Революционного комсомола, РОТ Фронта, сторонники и сочувствующие — всего около сотни человек.

 

Участники митинга возложили к подножию монумента красные гвоздики и почтили память Ильича минутой молчания.

В своих выступлениях партийные товарищи и представители Революционного комсомола говорили о бессмертии идей и дела Ленина, и сегодня, 93 года спустя после его кончины, вызывающих животный страх и ненависть у врагов трудового народа во всём мире. Все выступления были пронизаны мыслью: для нас, коммунистов, Ленин всегда будет знаменем борьбы за лучшее будущее человечества, за коммунизм!

Митинг завершился исполнением пролетарского гимна — Интернационала.

В воскресенье, 22 января, комсомольцы приняли участие в митинге на площади Ленина, посвящённом требованию обязательной индексации заработной платы, а также в митинге в защиту Пулковской обсерватории на Марсовом поле.

Митинг на площади Ленина, посвящённый одной из самых злободневных проблем современного российского общества, касающейся абсолютно всех наёмных работников, живущих на зарплату, собрал лишь несколько десятков человек, преимущественно политических активистов — помимо комсомольцев присутствовали члены РКРП, РОТ Фронта, ОКП, группа анархистов. Тем не менее, присутствовали и профсоюзные активисты из Профсоюза работников лётного состава и МПРА.

Выступающие говорили о необходимости индексации заработной платы, которая в условиях перманентных капиталистических кризисов всё меньше и меньше отвечает повседневным нуждам трудящегося большинства. В своём выступлении Первый секретарь ЦК РКРП Виктор Аркадьевич Тюлькин поведал присутствующим о паразитирующих на народе депутатах Госдумы, за последние 13 лет увеличивших своё финансирование в 304 раза, а также призвал трудящихся брать пример с президента и премьер-министра, во время кризиса в 2014 году поднявших себе зарплату в 2,65 раза.

Революционный комсомол полностью разделяет это справедливое требование.

Митинг в защиту Пулковской обсерватории на Марсовом поле собрал до 300 человек. Присутствовали работники обсерватории, активисты рядящихся в тогу защитников народных интересов буржуазных партий, простые неравнодушные горожане.

Ненасытная алчность капиталистов строительной отрасли, вознамерившихся построить рядом с обсерваторией жилой комплекс, угрожает необходимому для проведения научных астрономических исследований астроклимату, уже ухудшившемуся вследствие постройки на Пулковском шоссе новых торгово-развлекательных центров. Об этом с тревогой говорили выступившие на митинге астрономы.

Активисты Революционного комсомола и РОТ Фронта распространяли свои агитматериалы, указывающие на главную причину происходящего безобразия — капитализм. Этому же было посвящено и выступление представителя Революционного комсомола товарища Тимура (Видео).

 

Митинг закончился принятием резолюции с требованием к городским и федеральным властям принять все необходимые меры для обеспечения нормальной работы Пулковской оберватории. Однако мы понимаем, что даже если под давлением широкой общественности это требование будет выполнено, подобные проблемы будут возникать вновь и вновь, пока в нашей стране и во всём мире существует насквоь прогнивший капиталистический строй, место которому — на свалке истории.

Ленинградские комсомольцы готовы к борьбе за новую социалистическую революцию!

ЛО РКСМ(б)