Ку-клукс-клан любит Машу В Ленинграде прошла акция против современных мракобесов

Пресс-центр ЛО РКСМ(б)

Как известно, 16-летняя школьница-троечница Маша Шрайбер и её отец выступили против изучения теории Дарвина в школе. Мракобесы заявляют, что теория эволюции «оскорбляет их религиозные чувства», и 21 февраля должно было пройти очередное (окончательное) заседание по их иску.

Естественно, РКСМ(б) не мог не отреагировать на абсурдные действия фанатиков, ведь если сегодня против науки они выступают в суде, то завтра — вполне возможно выйдут на улицу. Поэтому были проведены 2 флеш-моба. Сначала с утра около Исаакиевского собора, а позже во время проведения рассмотрения дела — напротив Октябрьского Федерального Суда, где проходило судилище. Несколько человек, одетых в форму ку-клус-клановцев (символизирующую мракобесие), вышли с плакатами «Земля — плоская!», «Все училки по биологии — ведьмы!», «Математика — лженаука!» и другие. Этой акцией активисты Революционного комсомола продемонстрировали к чему в итоге приведут идеи антидарвинистов, если их воплотить в жизнь.

Примечательно, что в здании суда несколько членов движения «Наши» (в том числе и руководитель СПб отделения Леонид Курза) заявили о своей поддержке семьи мракобесов. Участники акции прыгали и махали руками, заявляя, что раз они не могут взлететь, теория Дарвина не научна, и её нужно запретить.

Несмотря на то, что акцию отснял телеканал РТР (а также ещё несколько телеканалов), а руководитель Ленинградской организации РКСМ(б) дал интервью, в эфир попали лишь телодвижения «наших» мракобесов. Как говорится: цензура в действии!

Однако справедливость восторжествовала (в чём, по правде говоря, активисты Революционного комсомола начали сомневаться), и суд принял решение отклонить иск Шрайберов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *