Красный Первомай в Ленинграде

Сегодня в городе на Неве коммунисты, профсоюзные активисты, а также сочувствующие и члены их семей отметили День международной солидарности трудящихся демонстрацией и митингом на Исаакиевской площади. В них приняли участие активисты Революционного комсомола, Российской коммунистической рабочей партии (в составе КПСС), Российского объединённого трудового фронта, Объединённой коммунистической партии, Союза коммунистической молодёжи, профсоюза работников лётного состава авиакомпании «Россия», профсоюза «Защита».

Демонстрация прошла под красными знамёнами от Лиговского проспекта до Исаакиевской площади. Над колонной звучали революционные и советские песни, боевые лозунги-призывы: «Рабочий, смелее, гони буржуя в шею!», «Заводы и фабрики, школы и вузы, сплотимся в свои боевые союзы!», «Революция!», «Наша Родина — СССР!», «Ленинград!», «Классовая борьба вместо мировой войны!». Многие люди, отделённые от праздничной колонны оцеплением из полицейских и курсантов, приветствовали коммунистов и подхватывали их лозунги.

На митинге, который состоялся на импровизированной трибуне на Исаакиевской площади, прозвучали выступления о необходимости единства всех трудящихся в борьбе с эксплуататорами, борьбы за улучшение экономического положения трудящихся в условиях капитализма (в частности, за индексацию зарплат и пенсий не ниже уровня инфляции и введение 6-часового рабочего дня, за что выступает РОТ Фронт), внесения политического сознания в трудовые массы. Представитель Революционного комсомола товарищ Никитин напомнил о недавних массовых акциях, организованных буржуазными политиканами вроде Навального и компании, желающими дорваться до государственной кормушки, оттеснив от неё Путина, «Димона» и их окружение, которые собрали довольно большое количество молодёжи. Наша задача — не дать буржуазии увести трудящуюся и учащуюся молодёжь на путь борьбы за чужие шкурные интересы, для чего надо учиться у того же Навального привлекать к себе молодых ребят и девушек и указывать им их подлинные классовые интересы, просвещать их и самим постоянно повышать свой теоретический и общеобразовательный уровень.

Митинг завершился исполнением всемирного пролетарского гимна — «Интернационала». А наша борьба продолжается. Присоединяйтесь к ней!

РКСМ(б) — Ленинград

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *