Корейский народ и коммунисты мира: солидарность навсегда!

10 ноября в Ленинграде состоялась международная конференция, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Организована она была обществом изучения идей Чучхе и собрала представителей разных стран, включая Японию, Непал, Индию, Германию, Бразилию и др. На конференции с приветственным словом выступил Почётный председатель РКСМ(б) и член ЦК РКРП Алексей Стаббз.

«Здравствуйте, товарищи! 
Рад приветствовать вас от имени Российской коммунистической рабочей партии и Революционного коммунистического союза молодёжи — РКСМ(б) в городе трёх Революций, места, откуда искра народного восстания разожгла пламя коренных преобразований по всему миру.

В 1991 году это пламя на время (мы в этом уверены) потухло, омрачив мир чередой контрреволюцией. И в этой ситуации крайне важно и символично то, что именно Корейская Народно-демократическая республика в эту тяжёлую минуту первая протянула руку помощи мировому коммунистическому движению, проведя в 1992 году, в день 80-летия товарища КИМ ИР СЕНА, международную встречу в Пхеньяне, на которой представители более 150 ( а на сегодня уже 270) политических партий, стремящихся к социализму, подписали знаменитую Пхеньянскую декларацию «Защищать и продвигать вперед дело социализма». Сам товарищ Ким Ир Сен выступая перед представителями коммунистических и рабочих партий подчеркнул, что поражение потерпел не социализм, а отступления от принципов социализма. Великий Вождь корейского народа со свойственной ему образностью привел в пример народную пословицу: «Как бы не был прекрасен конь, но, если не умеешь ездить, то рано или поздно выпадешь из седла». Надо учиться держаться в седле и снова садиться на коня. Наша партия была участницей той встречи — в числе первых подписантов Пхеньянской декларации.

Более полувека КНДР находится на передовой антиимпериалистической борьбы. Корейский народ первым в мире в ожесточённейшей вооружённой борьбе дал по зубам американским империалистам. Мы понимаем важность борьбы с любым империализмом и готовы всячески поддержать ту борьбу, которую ведёт сегодня КНДР. Конечно, наши силы ограничены борьбой с капитализмом в собственной стране, но в сегодняшних условиях мы видим нашей целью разорвать информационную блокаду, которую организуют либеральные и консервативные СМИ. Необходимо разоблачать антикорейскую пропаганду и лживые политические стереотипы о КНДР, которые активно распространяются как в США, так и в России. Нужно разъяснять истинное положение дел, которое состоит в том, что именно империализм США является ключевым источником политического напряжения на Корейском полуострове. Это наша интернациональная задача, которой сегодня должны уделять внимание коммунисты всего мира.

Не дрогнем на избранном пути!

Солидарность навсегда! РОТ ФРОНТ!

Ленинград 10 ноября 2017г.»

Несколько дней назад мы узнали тревожную новость — находившийся в президиуме Конференции член ЦК Коммунистической партии Непала Маник Лама был арестован вместе с более чем 400 своими товарищами силами местной полиции по обвинению в участии в антиизбирательной деятельности. 26 ноября и 7 декабря 2017 года в Непале пройдут первые после свержения короля парламентские выборы, на которых изберут 275 членов Палаты представителей, нижней палаты парламента страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *