«Классовая борьба вместо мировой войны» — Ленинград посетили представители Свободной молодёжи Германии

Василина Фёдорова

Обострение противоречий между различными группами финансового капитала уже привело к кровавым конфликтам в целом ряде благополучных ранее стран, к потере многими из них суверенитета, к неисчислимым бедствиям и страданиям для трудящихся и их семей. В мире всерьез заговорили об угрозе фашистских режимов и новой мировой войны. Кому, как не прогрессивной коммунистической молодежи, которая устремлена в будущее, поставить в повестку дня эти вопросы и наметить план совместных действий по развитию международного рабочего движения, которое способно не только возглавить антифашистскую борьбу, но и низвергнуть господство капитала — источника и фашизма, и войн?

9 февраля 2016 г. в штаб-квартире ЦК РКРП в Ленинграде состоялась рабочая встреча товарищей из Германии, представляющих молодежную оганизацию Свободная молодёжь Германии и Рабочий союз за восстановление Компартии Германии, с руководством РКРП и РКСМ(б), а также молодыми активистами РОТ ФРОНТа. Стороны обменялись взглядами на происходящие в мире процессы, на ситуацию в Сирии и на Украине, обсудили планы по организации Международной молодежной конференции под лозунгом «Классовая борьба вместо мировой империалистической войны», по проведению мероприятий в Ленинграде, посвященных 100-летию Великого Октября, с участием молодежных коммунистических организаций Европы, а также другие вопросы. Помимо официальной части для немецких товарищей была организована экскурсия по Городу-Герою Ленинграду. Наши друзья посетили одно из самых «революционных» мест: мемориальный музей-квартиру В.И. Ленина (ныне «Разночинный Петербург») в Большом Казачьем переулке (б переулок Ильича). Также удалось посмотреть архитектуру Невского проспекта и Дворцовой площади и различные места, связанные с событиями Октября 17-го. И, конечно, изучить места предстоящих публичных акций, места будущих классовых сражений!

РОТ ФРОНТ!

fjd1 fjd2 fjd3 fjd4 fjd5

Комментарии

  • Самосвал-ети:

    «Классовая борьба вместо мировой войны» — отличный слоган! Хочу набить себе молотки по прайду, ласточек и вот этот слоган. Ищу хорошего мастера, кто бьёт по прайду и по антифе в Дзержинске, в Нижнем или в окрестностях.

  • Сторожилов:

    В Нижнем будешь дай знать,про Дзержинск ничё не подскажу, но вот в Горьком ддеваха отлично бьёт знакомая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *