Калининградские коммунисты — за право доступа к культуре

Фото: Виталий Невар

21 ноября активисты калининградских отделений РКРП и РКСМ(б), входящих в состав Российского Объединённого Трудового Фронта (РОТ Фронт), выступили против закрытия торрент-трекеров.

С плакатами, гласящими: «Свобода мысли — это свобода ее распространения», «Верните бедным доступ к культуре. Нет блокировкам торрент-трекеров», «Причина бедности авторов — капитализм, а не пиратство» пикетирующие разъясняли свою позицию касательно авторства, авторов, продуктов их труда и потребителей данных благ.

Постепенно у граждан России, в силу вступившего в действие антипиратского закона, весомо сокращаются и будут сокращаться возможности бесплатно получать продукты культуры. Принимая во внимание тот факт, что у многих людей недостаточно доходов, чтобы реализовать первостепенные потребности в питании и жилье, мы должны понимать, что большинство лишится возможностей культурного роста. Теперь кинематограф, литература, музыка окажутся потребляемыми меньшинством, а большинство окажется «недостойным» и «недостаточно образованным».

Участники мероприятия разъясняли, что авторство и правообладание — разные вещи. На данный момент авторы тех или иных продуктов культуры зачастую не являются правообладателями, литературный материал принадлежит издательствам, кинематографическим и музыкальным студиям, поэтому авторы — по сути те же самые наемные рабочие, получающие определенный гонорар от созданного ими блага, а всю остальную прибыль получают те самые капиталисты, присваивающие продукты их труда. Несложно определить, что данный закон стоит ни на стороне авторов, ни на стороне обычных людей. Именно поэтому калининградские коммунисты пытаются привлечь внимание общественности к закрытию портала, позволяющего свободно читать, смотреть, слушать.

РКСМ(б)-Калининград

╤А╤Г╤В╤А-6 ╤А╤Г╤В╤А-8