День Победы — день борьбы!

В этом году акции в честь Дня Победы, проведённые Революционным комсомолом совместно с РКРП и РОТ Фронтом, как нельзя лучше продемонстрировали актуальность лозунга «Помнить — значит бороться!». Во время проведения этих мероприятий нашим товарищам пришлось встретить как искреннее сочувствие сограждан нашим идеям, так и ожесточённое противодействие со стороны полицаев и одураченных буржуазной пропагандой обывателей.

В Городе-герое Ленинграде комсомольцы приняли участие в возложении цветов к монументу «Родина-мать» на Пискарёвском мемориальном кладбище. После возложения состоялся небольшой митинг, на котором выступили руководители Ленинградской организации РКРП товарищи Маленцов и Соловьёв. Они обратили внимание на классовый характер Великой Отечественной войны, указав на то, что фашизм — закономерное порождение отжившего свой век капитализма и на то, что победить фашистскую чуму окончательно можно лишь победив капитализм — систему угнетения и эксплуатации человека человеком. Выступления были встречены бурными аплодисментами.

В пригороде Ленинграда городе Пушкине комсомольцы вместе со старшими товарищами провели шествие и митинг у памятника вождю немецких коммунистов, великому антифашисту Эрнсту Тельману. После возложения цветов к подножию памятника несколько товарищей, в том числе и представитель РКСМ(б), выступили с речами, в которых говорили об истинной сути и значении Великой Победы.

Вечером активисты Революционного комсомола, РКРП и РОТ Фронта вели агитационно-пропагандистскую работу среди участников шествия «Бессмертный полк» на Дворцовой площади. Распространялась партийная листовка под заголовком «Неоконченная война и обессмысленная Победа», в которой говорилось о том, что буржуазные власти современной России не имеют никакого отношения к подвигу советского народа и выступают под флагом, который в годы Великой Отечественной войны использовался предателями-власовцами, воевавшими против СССР на стороне Гитлера. Заголовок и содержание листовки очень не понравились некоторым буржуазным обывателям, усвоившим штампы официальной пропаганды. В адрес наших активистов сыпались оскорбления и угрозы, обвинения в провокаторстве и работе на Госдеп США. Имели место даже случаи нападения на некоторых товарищей. К счастью, серьёзных последствий удалось избежать.

Однако не везде работа наших товарищей завершилась благополучно. В Москве якобы за неповиновение полиции был арестован и приговорён к административному аресту на 7 суток Почётный председатель РКСМ(б), Первый секретарь Московского комитета РОТ Фронта товарищ Батов, раздававший листовки, не понравившиеся нашим «правоохранителям», а в Горьком (Нижнем Новгороде) во время выступления у Вечного огня полицаями был схвачен руководитель местных организаций РКРП и РОТ Фронта товарищ Типаков. Его приговорили к 10 суткам административного ареста. Был задержан ещё ряд товарищей, но они были вскоре отпущены.

Революционный комсомол и Российская коммунистическая рабочая партия организовали ряд акций против незаконного ареста наших товарищей с требованием их немедленного освобождения. Нас поддержали комсомольцы и коммунисты многих стран мира.

Тревожная новость пришла из города Альметьевска (Татарстан), где на шествии «Бессмертный полк» были задержаны две участницы акции, которые держали в руках плакат «Мой дед воевал за СССР».

Как видим, в последнее время буржуазные власти стараются сделать всё для того, чтобы народ не знал своей истории и тех идей, во имя которых сражались и умирали герои Великой Отечественной войны. Ради этого могут совершаться любые преступления, что особенно ярко проявляется сейчас на земле братской Украины. Но напрасно нынешние «хозяева жизни» рассчитывают на то, что им удастся сломить и запугать коммунистов и всех честных людей — подлинных патриотов своего Отчества. Борьба будет продолжена, несмотря ни на что.

Руки прочь от коммунистов и антифашистов!

Антифашизм — не преступление!

Да здравствует мир без войн!

Да здравствует коммунизм!

РКСМ(б) — Ленинград

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *