Чёрный октябрь 1993-го: не забудем, не простим!

Вечером 4 октября 2016 года на Марсовом поле в Ленинграде состоялся митинг в память о произошедших 23 года назад трагических событиях, вошедших в новейшую историю нашей страны как одна из наиболее чёрных её страниц. В нём приняли участие активисты РКРП, РКСМ(б), РОТ Фронта и ОКП.

3-4 октября 1993 года в Москве по преступному приказу первого президента буржуазной РФ Ельцина были расстреляны, забиты омоновскими дубинками, замучены насмерть, по разным оценкам, до нескольких тысяч человек, вышедших на защиту Верховного Совета и законной Конституции РСФСР. Это были простые советские люди, которым их совесть и чувство собственного достоинства не позволяли оставаться в стороне и быть равнодушными к предпринятому Ельциным и его приспешниками государственному перевороту. В первых рядах были коммунисты РКРП, РПК, ВКПБ, РКП-КПСС, рядовые члены и низовые руководители КПРФ.

Кроме того, фашиствующими ельцинскими бандитами было убито и некоторое количество людей, не имевших отношения к защитникам Конституции, включая нескольких собственных солдат и офицеров.

Это чудовищное злодеяние открыло широкий путь наступлению капитала, грабительской приватизации и обогащению кучки паразитов за счёт громадного большинства трудящегося населения. Именно Ельцин расстрелом Верховного Совета и его защитников и принятием ныне действующей «Конституции на крови» в декабре 1993 года заложил основы нынешней политической системы России, которую любят критиковать нынешние «либералы» вроде «Яблока» и «Парнаса» (в 1993 году призывавшие Ельцина утопить восставший народ в крови). Результаты мы сегодня имеем возможность наблюдать воочию.

Митинг был открыт минутой молчания по павшим героям, портреты которых с чёрными траурными лентами держали его участники.

В своих выступлениях товарищи говорили об исторических уроках той трагедии; о том, что герои октября 1993 года погибли не зря, и что лучшая память об их подвиге — это продолжение борьбы за светлое будущее нашего народа, за Советскую власть, за социализм.

На митинге также прозвучали стихи ленинградского рабочего поэта Владимира Вернова, а также члена РКРП Б. М. Гунько (в исполнении члена РКСМ(б) товарища Андрея), посвящённые героям народного восстания и призывающие к борьбе за дело, за которое те отдали свои, в большинстве своём молодые, жизни.

После митинга его участники совершили круговой обход мемориала Жертвам революции и Вечного огня и возложили цветы на могилы павших борцов за народное счастье.

Вечная память героям октября 1993 года! Смерть фашизму! Смерть капитализму! Да здравствует новый Красный Октябрь!

Пресс-центр ЛО РКСМ(б)

4 октября 2016, Марсово поле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *