Чита: акция в поддержку «Марша Миллионов»

РКСМ(б) — Чита

Активисты РКРП, РКСМ(б) и РОТ Фронта 15 сентября в Чите организовали и провели шествие и митинг в поддержку общероссийской акции протеста под названием «Марш миллионов». Акция проводилась под лозунгами «Долой капитализм — власть преступников!», «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Да здравствует Социалистическая революция!», «Образование не базар, знания не товар». Предварительно, за несколько дней до начала мероприятия была подана информация в электронные СМИ, прошло оповещение через социальную сеть ВКонтакте, распространялись листовки.

Шествие началось в 15:00 от площади. Декабристов по центральной улице города до площади им. В.И. Ленина, где в 15:30 начался митинг. В акции приняло участие довольно количество человек, так же к нам присоединились представители Яблока, КПРФ, Солидарности и Автономного Действия. Общая численность митинга составила 50 человек. Впереди шествия была развернута растяжка: «Образование не базар, знание не товар», были и другие лозунги, во время движения колонны и на митинге распространялись листовки, газеты, играла революционная музыка.

Митинг открылся гимном РОТ Фронта, затем начались выступления. Представители РКРП и РОТ Фронта говорили о сущности капитализма и необходимости организации трудящихся для борьбы за свои интересы. Велась агитация отстаивания бесплатного образования, затрагивалась тема политзаключенных, поддержанная эмоциональным выступлением представителя «Солидарности». Активистка Яблока, затронула проблемы экологии, сторонник Автономного Действия выступил в защиту Pussy Riot, назвав РПЦ современной инквизицией. Девушка, учащаяся педагогического училища прочитала стихи собственного сочинения на актуальные социальные темы. В заключение митинга был зачитан Манифест трудящихся, принята резолюция.


Акция в поддержку «Марша Миллионов» 15 сентября в Чите