Благодаря им мы живы: 9 Мая 2014 года в Ленинграде

Великий праздник Победы комсомол отметил несколькими мероприятиями. С утра – праздничная красная пробежка с флагом Победы впереди. Бежали до Пискаревского кладбища. Идея создания пробежки принадлежит коллективу «Красного Спорт –Союза».

фото 1

Днем – торжественное возложение цветов на Пискаревском кладбище, организованное РКРП – Российской коммунистической рабочей партией. Впереди – несколько ветеранов – членов партии. А в Пушкине, говорят, живет ветеран войны, родившийся в 1917 году. Уникальные люди – как живые страницы истории.

фото 3     фото 2

рксм б

Во второй половине дня – раздача красных ленточек. Мероприятие организовано Красным ТВ, к нему 9 Мая присоединился комсомол. В листовке КТВ – о ситуации в Украине. В праздничной листовке РКРП и РКСМ(б) – об актуальности борьбы с фашизмом не только на Украине, но и здесь, в России. Ленточки берут охотно, некоторые недоумевают: «Почему красные?» «Знамя Победы было красным!» — отвечают активисты.
JkOF7wd8Xb8
Завершение дня – парад по Невскому проспекту. Впереди – военные, Бессмертный полк, ветераны. Позади – РКРП, комсомол. «Фашизм не пройдет!», «Сталин! Жуков! Победа!» — скандируют идущие. На Дворцовой площади начинается гуляние.

фото 4
В этом году совсем не было ветеранов. Единицы. На них налетали дети с цветами, фотографировались, а ветераны медленно и трудно шли дальше – отдать память своим погибшим товарищам. С каждым годом их все меньше, а мы стираем из памяти события страшной войны.

Не забывайте о тех, кто отдал свои судьбы и жизни ради нас! Благодаря им мы живы.
И мирного нам неба.