«Антиклерикализм-2015»: отчёты из регионов

В разных регионах нашей страны активисты РКСМ(б) приняли участие в организации акции против клерикализации общества. Об этом наш фотоотчёт.

Воронеж

DSC_0152 DSC_0151 DSC_0149 DSC_0144 DSC_0155

2 февраля в Воронеже прошёл пикет в рамках всероссийской акции «Антиклерикализм-2015», приуроченной к годовщине принятия Советом народных комиссаров Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви (1918 год). Мероприятие организовало движение «Трудовой Воронеж» из числа активистов РКСМ(б), РКРП и РОТ ФРОНТа, РКП-КПСС, ОКП, Левого Фронта. Пикет проходил возле кинотеатра «Пролетарий» — в одном из воронежских «гайд-парков». Некоторые ограничивались получением листовки, другие задавали интересующие их вопросы, вступали в дискуссии. Мнения высказывались разные, но с тем, что религию нельзя навязывать, соглашались все. Таким образом, можем констатировать, что основные требования акции «Антиклерикализм» соответствует настроениям народа.

Наиболее активных мы призывали выходить на контакт и сообщать о вмешательстве попов в учебный процесс в школах и о других случаях посягательств на светские нормы жизни. На такие инциденты обещали отреагировать. Если пикеты «Антиклерикализм» проводятся в день принятия одного из важнейших декретов советского правительства, то деятельность против мракобесия, по защите от клерикальных вторжений, в защиту образования и науки — в том числе от попыток подменить их религией — мы ведём постоянно. Так, в прошлом году, в результате действий активистов Воронежской областной организации РКРП, из школы села Сторожевое-1 Острогожского района были выдворены попы, повадившиеся навещать учащихся с целями религиозной пропаганды. Пикет завершён, антиклерикализм продолжается.

Калининград

ak_1 ak_2 ak_3 ak_4

В Калининграде был проведён ряд одиночных пикетов, посвящённых проблемам клерикализации.

Ростов

IMG_20150202_192600 IMG_20150202_162335

В Ростове активисты РКСМ(б) расклеили по городу антиклерикальные афиши.

Если вы хотите подключиться к антиклерикальной борьбе, пройдите по ссылке и заполните форму.

Комментарии

  • Виктор Оськин:

    Антирелигиозное мировоззрение «Ноокосмизм».

    Проблема антирелигиозного движения состоит в том, что между попами и атеистами идёт спор: «Есть бог или нет». При этом в религии под «богом» подразумевается «творец», который создал всё из ничего за несколько дней. Хотя с момента возникновения «человека разумного» мыслящие люди естественно искали ответ на вопрос: откуда взялся человек, природа, сама жизнь, Земля? Надо изменить сам вопрос: Не «Есть ли бог или нет?», а «Что является творцом материального мира». Поэтому задача антирелигиозного движения должна состоять не в отрицании религиозного Бога, а в формировании нового антирелигиозного мировоззрения, отвечающего на вопросы: «Что является творцом материального мира, источником движения и самой жизни?», «Что первично?», «Из чего мы состоим?»? «На основании чего мы растём и развиваемся» и т.д. Ответы на эти вопросы раскрыты в Новом мировоззрении «Ноокосмизм»: единственным творцом материи, источником движении и самой жизни являются электромагнитные волны, которые вездесущи, как и подобает богу-творцу, т.к. ими пронизан каждый микрон космического пространства, из них состоит каждый атом, каждая клетка. То есть «творец», под которым в религиях значится «бог», есть — им являются ЭМВ Космоса, которые в своей совокупности составляют Энергоинформационную систему Космоса или Космический разум.
    Предлагаемое мировоззрение отвечает на такие вопросы, как:
    — на основании чего мы растём,
    — что такое высший или космический разум,
    — что является творцом материального мира,
    — откуда пришла жизнь на Землю
    — в чём состоит и есть ли дуализм элементарных частиц,
    — из чего формируются и состоят элементарные частицы, атомы и клетки
    -откуда берётся электричество,
    — источник гравитации
    — что такое «Душа», когда и кем она формируется,
    — что такое «Мозг»,
    — что такое «реинкарнация»,
    — кругооборот энергии в Космосе,
    — как зарождаются и образуются звёзды и планеты,
    -почему регулярно меняется климат на Земле
    -откуда берутся привидения, НЛО и прочая мистика
    Более подробно см. Новое мировоззрение http://nookosmizm.bbmy.ru/viewtopic.php?id=52#p54
    Необходимо провести конференцию по антиклерикализму.

Comments are closed.