Акция красной молодёжи у музея ГУЛАГа

Молодые коммунисты провели акцию у московского музея ГУЛАГа. Ребята вздёрнули на стилизованных под лагерные воротах чучело небезызвестного А. И. Солженицына — злобствующего антисоветчика и лгуна.

На груди охаивателя советской истории красуется табличка со следующим текстом:

Повешен здесь предатель Солженицын,
Над правдою любивший поглумиться,
Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ.
Он Родины своей — первейший враг!

Музей ГУЛАГа дело продолжает
И бывших диссидентов ублажает.
Стоят, обнявшись крепче двух друзей,
Предатель и предательский музей!

Скривите же бессовестные рожи,
Найдя «привет» от красной молодёжи!

Многие граждане сейчас замашут руками: мол, левачество, борьба с ветряными мельницами и т. д. А на наш взгляд, всё _IMG_5969.JPG.png.pngправильно.

Тема политических репрессий прошлого на сегодняшний день приобрела у наших властей какую-то болезненную популярность. Музей ГУЛАГа, памятники Солженицыну, мемориалы жертвам сталинизма… По инициативе буржуазных российский властей 2018 год назван «годом творчества» данного писателя. Причём, делается это не от какого-то искреннего сочувствия к той части людей, не такой уж огромной, как об этом любят кричать, которые действительно стали жертвами ошибок советского правосудия. Подобные объекты  — попытка прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве. Делать это буржуазной власти удобнее всего, тыча пальцем в прошлое: «Хочешь социализм? Ты с ума сошёл! Там же сплошной ГУЛАГ!  Не нравится пакт Яровой? А при Совке ещё меньше свободы было, так что благодари и за это!».

«Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодежи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях.  Мы хотим порадовать миллионы уставших от лжи сограждан» — прокомментировал акцию один из ее участников.

Данная акция — уже не первый акт волеизъявления россиян относительно Солженицына. Год назад во Владивостоке на недавно открытый памятник уже вешали табличку с крупными буквами «ИУДА».

РКСМ(б) — Москва

Комментарии

  • Владимир:

    Простите, просто от души

    • Птицын:

      Поддерживаю вас! В ваших комментариях были, конечно, ошибки и определённая наивность, но это дело поправимое. В целом всё очень верно. Продолжайте изучение научного коммунизма, и ошибок постепенно не станет.

      • Алекс:

        Точно! Не станет ни ошибок и НИЧЕГО ВООБЩЕ,как и положено при коммунизме амебоподобных…

  • Angry doktor:

    Упыри, вы бы хоть книжки какие почитали, чтоли… Хотя, таким как вы дебилоидам, пиарящимся на всём, на любой грязи, ничего не стесняющимся, не умеющим сложить два и два, гордящимся своей дремучестью — это не поможет. Ущербные ошибки природы.

    • Эмболотерик:

      Уж не оскорблениями ли вы рассчитываете склонить нас к чтению? Пропаганду чтения я советовал бы вам самим начать с чтения. Советую вам начать с книжек виновника торжества. В своих первых рассказах он описывает суровый рабочий быт заключённых, который далёк от тех кровавых баек, что он позже пересказывал в «Архипелаге ГУЛаг». В «Раковом корпусе» вы вдоволь надышитесь запахом гноя, хлорки и авторским чувством глубокого презрения к смертельно больным людям, как будто это они заразили писателя смертностью. «Красное колесо» читать не советую — на пресный сюжет наложен фальшивый, нарочито вычурный слог, а плоскость персонажей Солженицын безуспешно пытается прикрыть фальшивыми, нарочито вычурными эмоциями. Почитайте книги другого Нобелевского лауреата — Михаила Шолохова. Четырёхтомник «Тихий Дон» читается на одном дыхании, роман не только красив литературно, но и правдив исторически, в нём не обойдены молчанием ни ужасы гражданской войны, ни мотивы противников Советов. Почитайте диссидента Владимира Войновича, так, для острастки. Он, кстати, как и Шолохов, негативно высказывался о личности Солженицына, не знаю, поспешите ли вы его тоже назвать «дебилоидом» и «упырём». Вообще, если о принадлежности к упырям судить по личному отношению к Александру Исаевичу, то к «упырям» можно отнести не только сторонников советской власти, но и многих советских диссидентов и политэмигрантов. Дерзайте. Читайте. А потом приходите и попрекайте нас нашей горделивой дремучестью.

      • Алекс:

        Начать чтение нам всем, носителям всех мнений, следует с Нобелевской речи акад. Ив Павлова от 1918 года, изучить ее, осознать свою сущность, и затем, как справедливо рекомендовал Шарикову проф Предобр и нам всем Ленин — «УЧИТЬСЯ Х3!!!»

      • Алекс:

        Начать чтение нам всем, носителям всех мнений, следует с Нобелевской речи акад. Ив Павлова от 1918 года

  • Князев:

    чем они «пиарятся» и когда? рад за них, хоть один раз теперь по телевизору показали в «Вестях» эту их «акцию», сказав правда какие они негодяи и что вывесили дурные стихи, но сами стихи почему-то не привели.

  • Князев:

    надо же, стихи повесили. а то что Солженицын в США призывал их практически развязать войну против СССР первыми, говоря что ужасный варварский большевистский строй угрожает их свободе, и дескать, если вы ничего не предпримете, то ваша американская молодежь будет гибнуть, защищая ваши границы от злодеев-СССР- это ничего, нормально… https://www.youtube.com/watch?v=oeUV2u1LHes
    да и вообще, тут два человека чучело повесили, а то что например памятник Ельцину в Екатеринбурге, что представляет собой плевок не в два человека, а в м и л л и о н о в т р и с т а людей, по меньшей мере — это нормально, это никого не возмущает?
    ***Монумент находится на у л и ц е Б о р и с а Е л ь ц и н а в д е л о в о м квартале Екатеринбург-С и т и в центре города перед к о н г р е с с — х о л л о м Демидов-П л а з а, где также размещён мемориально-информационный Президентский центр наследия Ельцина***
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%83

  • Иван:

    Когда слышу сегодня призывы «рассекретить архивы» и поименно перечислить всех репрессированных, всегда задаю вопрос: не боитесь ли узнать что-то новенькое, про своих дедушек-бабушек? Ведь под каждым приговором в архивах лежат кем-то подписанные доносы. То есть, на каждый миллион приговоров — миллион доносов. Оно вам надо?

    • Этот тезис Довлатова, увы, несостоятелен. Во-первых, что значит «доносы»? Если нарушают твои права, советские законы, если на твоих глазах чиновники воруют — разве это не основание для жалобы в компетентные органы? Причём анонимность необязательна, но желательна. Анонимное заявление на следователя, фальсифицирующего уголовные дела, на лагерного конвойного, избивающего заключённых, на партийного чиновника, вымогающего взятку — это донос или нет? Жалоба на незаконные действия лица, обличённого властью, должна подразумевать возможность анонимности — иначе есть вероятность, что это лицо использует своё положения для давления на жалобщика.
      Во-вторых, кто ж вам сказал, что уголовные дела возбуждались по «доносам». Письменная жалоба — основание для проверки, при достаточности оснований возбуждают дело, при достаточности доказательств выносится обвинительный приговор. Ну, это так должно было быть на бумаге, по советским законам и по советской Конституции. На практике нередко всё происходило иначе, особенно — в чрезвычайный период 37-го года.
      И третье. Я постоянно слышу о «секретных» архивах. Секретны лишь документы, представляющие государственную тайну. Большинство уголовных дел сталинских не под грифом. Репрессированные лица, их родственники, наследники, законные представители, уполномоченные лица, пр. имеют доступ к архивам согласно приказа Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 375/584/352

  • Илья:

    Молодцы ребята! Отдельное спасибо автору стихов.

  • Петр:

    «Повешен здесь предатель Солженицын,
    Над правдою любивший поглумиться,
    Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ.
    Он Родины своей — первейший враг!»

    Интересно, а где ложь Солженицина о ГУЛАГе (в чем выражается)? (1)Очень бы хотел увидеть сравнение ГУЛАГа Солженицинского с таким, какой он в представлениях РКСМ(б). (Жалко вот, своими глазами ни я, ни, тем более, представители РКСМ(б) ГУЛАГ не увидят. Хотя, стоп, отчего же не увидят — есть музей, в который можно сходить. Скажете: «Там все ложно» — переходите к пункту (1))
    И какая зависимость между ложью о ГУЛАГе и враждой к родине? (Не скажите ли вы что режим, отправивший в ГУЛАГ заслуживает любви? И, да Режим != Родина)

    Из первых строчек складывается впечатление, что «Красная молодежь заступается за ГУЛАГ, словно ГУЛАГ и есть та самая Родина.

    • Эмболотерик:

      Ох-ох-ох, уже в N-й раз приходится заниматься объяснением простых вещей людям, у которых представление о ГУЛаге и о Солженицыне сложилось только на основе газетных заголовков.

      Первое, самая крупная ложь Солженицына о ГУЛаге называется «Архипелаг ГУЛаг», которая содержит недостоверные сведения о количестве заключённых, о смертности в заключении, содержит фантазии и домыслы, оправдание коллаборационизма и откровенной уголовщины.

      Второе. ГУЛаг — это место для заключения лиц, признанных судом виновными в совершении уголовного преступления на срок, установленный судом. Обычная практика во всех демократических странах. Мы не в восторге от этой практики, но при оценке исторических событий исходим из принципа историзма, т.е. соотнесения событий и фактов с их историческим контекстом. Зачем лицемерите — пока ещё ни в одной стране мира не закрыты все тюрьмы. Для того, чтобы полностью заменить карательную пенитенциарную систему на учебно-воспитательную и реабилитационную работу, требуется создание огромной хозяйственной и социальной базы, создать которую возможно только при социализме.

Comments are closed.