Активисты РКСМ(б) привели в порядок бюст Ленина

Московские активисты РКСМ(б) провели небольшой субботник в сквере на улице Палиха. О том, почему было выбрано именно это место и как прошёл субботник, — в комментарии самих участников:

«Изначально мы собирались отремонтировать бюст Владимира Ильича Ленина, установленный на ул. Палиха 7/9. Обычно мы такими делами не занимаемся — хватает более насущной работы. Но недавняя антиленинская акция «Нам нужно расстаться» показала, сколько замечательных памятников Ильичу установлено в той же Москве, и мы заинтересовались. Начали смотреть по спискам, увидели фотографию палихского бюста и решили на досуге сходить, привести в порядок. На фотографии памятник был в совершенно аварийном состоянии.

Но по прибытию всё оказалось не так критично: Ильича отремонтировали уже до нас, осталось только как следует вымыть. Что мы и сделали. А заодно немного прибрали клумбу, в которую вмонтирован бюст. Стекло там битое вынули, ветки, другой мусор… Ну и цветы Владимиру Ильичу возложили. Юбилейный год всё же. Местные жители, кстати, на всё это одобрительно поглядывали — видимо, после ремонта памятник так основательно приводили в порядок первый раз».

Пользуясь случаем, РКСМ(б) хочет ещё раз поблагодарить пламенных антиленинцев за их флэшмоб. Господа, если бы не вы, люди так и не увидели бы, сколь разнообразны и интересны скульптуры Ильича. А так не только увидели, но и спешно приводят в порядок, устраивают субботники, возлагают цветы. Ну а наши активисты заявили, что на одном выходе останавливаться не собираются и в свободное от других дел время проведут по Москве рейд с целью выявить, какие ещё памятники нуждаются в уходе. И не только Ленину, но и другим видным социалистическим деятелям. У кого есть предложения — будем рады выслушать!

Комментарии

Comments are closed.