7 ноября в городе трех революций

Сегодня коммунисты города на Неве провели два мероприятия, посвященных 98-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Из них первое — шествие КПРФ от ул. Академика Лебедева до набережной, где раньше стоял крейсер «Аврора», собрало около трех тысяч человек (по мнению организаторов). Так получилось, что памятная дата в этом году совпала с выходным днем — весьма удачно, ведь тем, кто «по старинке» отмечает ее как праздник, ничего не мешало принять участие в ритуальном мероприятии «официальных коммунистов».

_MG_0523Но выйти на шествие пару раз за год (а по большей части именно так поступают тысячи человек, поддерживающих КПРФ)  — это не путь борьбы за светлое будущее, даже в рамках существующего строя…

…В 17:00 на площади начался митинг, организованный Российским Объединенным Трудовым Фронтом, Российской коммунистической рабочей партией (РКРП) и Объединенной коммунистической партией (ОКП). С трибуны выступили представители левых и профсоюзных организаций, у которых за плечами скопился немалый опыт противостояния жадности работодателей и вредным для трудящихся чиновничьим инициативам.

От имени Революционного Комсомола выступил Алексей Стаббз, который коротко и четко обрисовал сегодняшнее положение дел — жизнь от кризиса к кризису, не «время возможностей», как уверяет нас официальная пропаганда, а время усугубления социального неравенства, обнищания рабочего класса и «закручивания гаек» в общественной жизни. Поэтому сегодня у нас выход только один: крепить наш Трудовой фронт за счет  усилий, приложенных каждым из нас. Только тогда он станет реальной альтернативой существующей системе эксплуатации и отчуждения.

Мероприятие собрало около 300 человек. Завершилось оно праздничным салютом под звуки «Интернационала»

IMG_0506

98 лет отделяет нас от того дня, когда в городе на Неве прогремел исторический выстрел «Авроры», дав сигнал к штурму Зимнего дворца. Но, как и тогда, нам не от кого ждать  избавления от власти эксплуататоров, кроме нас самих. Сегодняшний день в очередной раз напоминает нам о том, как много (очень много!) мы еще должны сделать, чтобы заново повторить подвиг тех, кто 98 лет назад начал строить в нашей стране справедливое будущее для всего человечества.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *