4 ноября: День народного позора

РУСЛАНОВ Руслан

По стране прокатился новый праздник, день народного единства. Придуманная «на скорую руку» замена празднику Великой Октябрьской Социалистической Революции. Молодежь в едином порыве добровольно выходит на центральные площади городов. Такая печальная участь не обошла стороной и наш город. Уже заранее во всех учебных заведениях объявили о предстоящем митинге на площади. Причем без капли смущения рекламировали акцию «Единой России» (они все это и проводили). В школах просто заявили, что всем следует придти. В техникумах намекнули на возможные проблемы в дальнейшей учебе. В университетах церемониться со студентами не стали и открыто сказали о том, что у тех, кто не придет, будут большие проблемы во время ближайшей сессии. Сначала это всех задело. Были и те, кто говорили, что не собираются принимать участие в подобных акциях. Вспомнили о своих правах. Но дальше слов это не пошло. Уважаемые преподаватели заявили, что тоже против такого метода «собирания» людей для политических акций, но сделать ничего не могут. Лучше пойти туда, в очередной раз «прогнуться» и потом долго еще возмущаться по этому поводу, сидя дома на кухне, чем открыто сказать нет.

И вот настал этот знаменательный день. Все собрались возле своих школ, техникумов и университетов. Всем выдали по ленточке с власовским триколором, заставили повязать это на себя. Каждой группе в руки вручили флаг «Единой России». Согласия идти под флагом конкретной политической партии никто не спрашивал. Видимо считалось, что по умолчанию все любят ЕдРо. Испортившаяся погода и непрекращающийся снег не стал помехой для этого действа. Площадь была наводнена символикой «Единой России», возле выступавших членов партии нестройными рядами стояли доблестные нашисты. Все речи выступавших сводились к одной фразе, которую сказал губернатор Орловской области. В.В.Путин — национальный герой. Особенно удивила и развеселила всех окружающих реакция «наших» на произносимые речи. Каждый раз как только произносили имя «великого и ужасного» путина, «наши» начинали вопить. Это был уже не крик. Создавалось впечатление, что они — толпа извращенцев, получающих удовольствие от слов «Владимир Владимирович Путин». И так каждый раз. Точно так же удивил всех мэр Орла. Небольшое отступление: он выдвигался на пост мэра от КПРФ, несомненно, без их поддержки он не смог бы победить на выборах. Не прошло и пол года, как он «динамит» своих соратников по партии и переходит в ЕдРо. И этот человек выходит на площадь и начинает рассказывать замерзшим людям о том, какая же все таки замечательная партия — «Единая Россия». И о том, как другие партии лишь рвутся к власти и не хотят помочь обычным людям. А обычные единоросы ночей не спят, думают, как стране помочь. В одной речи прозвучало заявление о том, что если и на этих выборах победит «Единая Россия», то деньги достанутся не бандитам и олигархам, а обычным людям. Выступавший просто-таки светился радостью. Наверно особую гордость у него вызывало наличие бандитов и олигархов в нашей стране. И наконец-то, когда все речи кончились, замерзшим, промокшим под мокрым снегом школьникам и студентам позволили уйти оттуда.

Нужно заметить что такие вот методы собирания людей на свои акции ЕдРо практикует уже не первый год. И в этот день, ставший днем национального позора, народ в очередной раз показал неспособность ответить на действия властей. Лишь единицы нашли силы сказать нет, смогли сделать свой выбор. И хочется верить, что таких людей станет намного больше.