«Стратегия-31» в Зеленограде

РОТ Фронт — Зеленоград

31 мая в Зеленограде на Крюковской площади впервые прошел общегражданский пикет в рамках акции «Стратегия-31». Среди участников были как представители различных оппозиционных организаций (РОТ Фронт, КПРФ), так и гражданские активисты. Акция была согласована с властями, и сотрудники полиции не стали применять никаких мер к ее участникам. В ходе мероприятия к активистам подходили прохожие и задавали интересующие их вопросы. Практически все они выражали солидарность с протестующими. Надписи на плакатах, представленных участниками, были связаны не только с привычными уже требованиями «Стратегии-31», но и содержали уже известные общественности лозунги прошедших в Москве и регионах крупных оппозиционных акций. Среди них — требования освободить политзаключенных, не ужесточать закон о митингах, а также призывы на «Марш Миллионов», который состоится в столице 12 июня. Активисты так же раздали гражданам листовки и газеты «Трудовая Россия» и «Мысль».

После пикета группа гражданских активистов выдвинулась на Триумфальную площадь, где состоялся очередной митинг в защиту 31 статьи Конституции РФ. В митинге на Триумфальной приняли участие около 20 зеленоградцев. По предварительной информации, двое из них были задержаны полицией.

От редакции:

В отличие от акций в Москве и других крупных городах, где «Стратегия-31» организуется разного рода буржуазными либералами, в Зеленограде большинство участников пикета составили левые и социальные активисты. Отсюда и лозунги акции — было решено не останавливаться на надоевшей уже всем жвачке типа «Россия без Путина», а обратить внимание на более актуальные на сегодняшний момент темы — ужесточение «митингового» законодательства и полицейский произвол, что и нашло отклик у горожан.

Также было решено проводить такие мероприятия регулярно.