22 июня в Ленинграде: помнить — значит бороться!

В день 76-й годовщины нападения гитлеровской Германии и её сателлитов на Советский Союз и начала Великой Отечественной войны советского народа ленинградские коммунисты и комсомольцы провели акцию памяти в Московском парке Победы.

Московский парк Победы — памятник великому подвигу советских людей, созданный руками ленинградцев сразу после окончания войны, в 1945 году. В нём увековечена память о многих героях, сражавшихся за нашу Советскую Родину и город Ленина. На центральной аллее установлены бюсты дважды Героев Советского Союза, родившихся в Ленинграде. Композиционным центром аллеи служит памятник Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову — одному из командующих Ленинградским фронтом и заместителю Верховного Главнокомандующего во время Великой Отечественной войны. Здесь и прошёл импровизированный митинг.

Участники акции минутой молчания почтили память тех, кто принял на себя первый удар фашистского зверя и не дал осуществиться задуманному Гитлером блицкригу, всех тех, кто всеми силами, не щадя своей жизни, приближал долгожданный час Победы.

В своих выступлениях ораторы говорили о непреходящем значении Победы, о её невозможности без мужества и самоотверженности советского народа, сплочённого вокруг Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным, ставшим в ходе войны Верховным Главнокомандующим. Не осталось без внимания и отношение буржуазных властей РФ к советской истории и памяти о героизме наших предков. Стремясь присвоить себе Победу, буржуазия старательно ограждает граждан России от влияния коммунистов, стремящихся донести слово правды до широких масс трудящихся. В этом году РКРП, РКСМ(б) и РОТ Фронт не смогли провести акцию памяти у стелы Городу-Герою Ленинграду на площади Восстания, так как, по мнению чиновников, мероприятие создало бы некие помехи зрителям проходящего в эти дни Кубка конфедерации. Это ещё одно свидетельство «патриотизма» российских капиталистов.

После завершения основной части митинга присутствующие возложили цветы к памятникам Г. К. Жукову и Героям Советского Союза комсомольцам Александру Матросову и Зое Космодемьянской.

Ленинградские коммунисты и комсомольцы свято чтят память о своих героических предшественниках, отцах, дедах и прадедах и исполнены решимости продолжить их борьбу за счастье человечества, за коммунизм.

Помнить — значит бороться!

ЛО РКСМ(б)