12 июня — чёрный день календаря

Что означает пресловутый «День России», справляемый 12-го июня, толком сказать не может никто. Россия появилась на свет не 12 июня, а много веков назад, и в какой точно день, — не скажет никто. Про «независимость» России с 1990 года можно даже не упоминать — каждый адекватный человек сообразит, что РСФСР, находясь в составе СССР, не была и не могла быть ни от кого зависимой. Какой «суверенитет» защищали тогда якобы народные депутаты, известно только им одним. Хотя цели, которые преследовали эти «народные» избранники, в общем, вполне понятны — создать наиболее благоприятные условия для развития в стране капитализма.

Любопытно другое: праздниками страны становятся обычно даты, свидетельствущие о великих достижениях её народа. Таким, например, является День взятия Бастилии во Франции — один из самых крупных национальных праздников этой страны, который олицетворяет собой собой победу буржуазной революции. Таков наш День Победы, отмечаемый 9 мая, — дань памяти и уважения воинам Советской Армии, победившим гитлеровский фашизм. Таким был советский праздник 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции, день, памятный не только СССР, но и всему миру, ибо он ознаменовал собой переход человеческого общества к принципиально новому общественному строю — без эксплуатации и угнетения.

А что такое 12 июня 1990 года с точки зрения не узкой группки лиц, единственно выигравшей от раздела нашей страны и реставрации в ней капитализма, а нашего народа, простых российских граждан-тружеников? Это ещё один день траура, печальный этап их порабощения, после которого они стали на шаг ближе к своему окончательному закабалению капиталом, и который не то что праздновать, но даже вспоминать противно.

Именно поэтому наши активисты сегодня провели небольшой выход с расклейкой ярких и ёмких плакатов, отражающих суть этого псевдопраздника. Будем надеяться, что хотя бы кто-нибудь из прохожих, быть может, возвращающийся с празднования того самого «дня России», посмотрит на эти плакаты и задумается: а что, собственно, мы сегодня справляли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *