Заявление ЦК РКСМ(б) об аресте Почётного председателя РКСМ(б) Александра Батова

9 мая 2017 года, во время публичных мероприятий в честь 72 годовщины Великой Победы народов над фашизмом, на улицах Москвы был незаконно задержан полицией член Центрального комитета Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС, член национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и почётный председатель Революционного коммунистического союза молодёжи — РКСМ(б) Александр Батов. Нашего товарища задержали за распространение антифашистских листовок, содержание которых осуждало спекуляции на Великой Победе российской буржуазной властью. Сегодня, 10 мая, стало известно, что товарища Батова осудили на 7 суток тюремного заключения по надуманной причине — якобы за неподчинение полиции.

Центральный комитет Революционного комсомола осуждает репрессивные действия российской полиции в отношении граждан, реализующих своё демократическое право на критику властей! Также ЦК РКСМ(б) требует немедленного освобождения нашего товарища Батова из мест лишения свободы!

Мы призываем всех неравнодушных товарищей, как в России так и за рубежом, выступить с протестом против незаконного лишения свободы Александра Батова и требовать его немедленного освобождения!

Антифашизм — не преступление, как и критика буржуазной власти!

Свободу Александру Батову!

 ЦК РКСМ(б)

 10.05.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *