Выступление первого секретаря РКСМ(б) на фестивале KNE об антикоммунизме

Здравствуйте, дорогие участники семинара! Меня зовут Михаил Беляев, я первый секретарь Центрального комитета Революционного коммунистического союза молодёжи — РКСМ(б). Наша организация высоко ценит возможность выразить здесь свою позицию по проблеме антикоммунизма и потому мы благодарны Коммунистической молодёжи Греции за приглашение на этот семинар.

Отмена частной собственности на средства производства — как основы эксплуатации человеческого труда, как основы диктатуры капиталистов, не стесняющихся никаких преступлений, в том числе и военных, направленных на приумножение прибыли — это самый кошмарный страх капиталистов, толкающий их на борьбу с коммунистической идеологией. Предлагаемые коммунистами социально-экономические формации — социализм и коммунизм по своим принципам не допускают частной собственности на средства производства, тем самым исключая класс буржуазии и её безраздельную власть. Социализм  предлагают неограниченный прогресс, в то время как капиталисты используют современные технологии в производстве лишь тогда, когда это выгоднее дешёвой рабочей силы с применением самых примитивных орудий труда. Необходимость и неизбежность перехода к социализму обусловлена качественным превосходством его над капитализмом и ставит под угрозу само существование буржуазии. Разумеется, буржуазия вынуждена бороться с рабочим коммунистическим движением, как со своим страшнейшим врагом. Для этой борьбы буржуазия использует разные орудия: полицейские дубинки, тюрьмы, огнестрельное оружие, бомбы, ракеты и прочее, но самое дорогое орудие — это ложь. С самого появления коммунистического движения, капиталисты пытаются оболгать его, демонизировать в глазах рабочего класса. СССР — как исторический пример построения социализма стал доказательством того, что капитализм устарел, а социализм возможен и необходим. И с самого появления Советского Союза капиталистические государства приступили к масштабной кампании по его дискредитации путём создания мифов о репрессиях, терроре, тоталитаризме, подавлении прав и свобод человека в социалистических республиках.

После распада СССР и реставрации капитализма, вернувшая себе власть буржуазия остро нуждается в том, чтобы выветрить из народов любые симпатии к их социалистическому прошлому, культивируя старые и порождая новые мифы. Возникшие на руинах социализма государства с энтузиазмом переняли от других капиталистических стран официальную идеологию — антикоммунизм.

В ряде восточно-европейских стран, некогда освобождённых от фашизма советским народом, в том числе Эстонии, Латвии, Литве, Польше и других,  сегодня коммунизм официально приравнивается к фашизму. В этих странах историю переписывают, извращают, пытаясь выставить потерявший в борьбе с фашизмом 27 000 000 своих граждан Советский Союз не освободителем, а оккупантом. В этом приравнивании нередко фашизм представляется как нечто более приемлемое, чем социализм. В Польше власти демонтируют памятники воинам-освободителям из красной армии; в Латвии и Литве действует закон об уголовной ответственности за публичное отрицание советской оккупации и агрессии в отношении народов этих стран и даже публичная демонстрация советской и коммунистической символики. Таких примеров множество в различных странах бывшего СССР и странах Варшавского договора.

Россия в этом плане не исключение. Здесь, как и в других капиталистических странах, антикоммунизм также де факто стал государственной идеологией, но выражается он в несколько менее открытой форме. Российская капиталистическая власть пытается сделать все достижения Советского союза «национальными», российскими, в то же время, роль коммунистов пытаются оболгать. В современном кинематографе, и литературе в России, коммунисты вечно преследуют собственные интересы в карьере или достатке. Антикоммунистическая суть  буржуазной власти в России так или иначе проявляется в решениях и действиях. Они ставят памятные доски таким сторонникам фашистов как Маннергейм или таким белым преступникам, как Колчак. Социализм в лучшем случае, описывается как авантюра, с помощью которой некоторые лица сумели подчинить себе власть в стране. Ложь о массовых репрессиях в СССР и их свойственности коммунистам тиражируется в СМИ, кино, литературе, школах и университетах. Произведения такого лживого автора как Солженицын вводятся в школьную программу изучения. И всё это на фоне постоянно ухудшающихся условий жизни молодых рабочих и студентов, потере прав и гарантий, некогда предоставленных социалистической Россией.

Из этого всего следует то, что антикоммунизм — это лживая и реакционная идеология капиталистов, направленная не просто против коммунистов, а против интересов трудящихся, против будущего человечества без эксплуатации, войн и нищеты, в конце концов, против самого человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *