Солидарность с рабочими всеволожского «Форда»

Утром 16 марта на заводе «Форд Мотор Компани» во Всеволожске началась бессрочная забастовка. Ее цель — заставить работодателя сесть за стол переговоров по повышению заработной платы в рамках коллективного договора. Работодатель с самого начала отклонил обсуждение по всем финансовым пунктам проекта коллективного договора. Переговоры продолжаются более двух месяцев, но пока безрезультатно.

С конца 2013 года компания теряет позиции на рынке, уже сокращены более 1000 работников. Введена 4-х дневная рабочая неделя, вводятся постоянные простои производства, что существенно отражается на финансовом благополучии тех работников, которые еще остались на предприятии.

Работникам не хватает средств для оплаты естественных потребностей своих семей. Администрация постоянно уговаривает потерпеть, быть экономными, ужаться в расходах, но при этом ТОП-менеджеры по-прежнему получают все бонусы и привилегии, работая полную рабочую неделю, без простоев.

Почему простые рабочие должны терпеть эту вопиющую несправедливость и расплачиваться за просчеты и ошибки менеджмента?

РКРП и РКСМ(б), неоднократно поддерживавшие словом и делом в трудную минуту борющихся фордовцев, и в этот раз заявили о солидарности со справедливыми действиями рабочих.

Уважаемые товарищи и друзья! Последствия экономического кризиса хозяева и их государство всегда стремятся переложить на плечи трудящихся. Взывать к совести, заниматься выпрашиванием или безропотно терпеть — все это приводит, в конечном итоге, к дальнейшему ухудшению положения. Только реальная борьба против «своего» капиталиста, против буржуазного государства приносит результаты.

Рабочие всеволожского «Форда», выйдя на забастовку, показывают и учат на своем примере трудящихся России, как должны вести себя работники во время кризиса. Выдвинутые вами требования справедливы и законны. Действуйте дружно и решительно, не позволяйте себя разобщать, т. к. результаты забастовки зависят от вашей сплоченности. Вы это и сами знаете.

От имени сознательных рабочих РФ выражаем вам нашу братскую солидарность и поддержку!
Мы с вами, товарищи!
РОТ ФРОНТ!

Секретарь ЦК РКРП по рабочему движению, член Исполкома МОРП «Защита» Маленцов С.
Первый секретарь ЦК РКСМ(б), член МПЖ Стаббз А.