Российские членские организации ВФДМ требуют скорейшего восстановления памятника Ленину в Пушкине

Заявление

В Европе и во всём мире поднимает голову неофашизм. На Ближнем Востоке активизировались боевики организации ИГИЛ, запрещённой в России, а турецкая, израильская военщина и «зелёные человечки» из Саудовской Аравии разжигают пламя войны в соседних с ней независимых демократических государствах. На Украине реабилитируются нацисты и их пособники, а современные последыши Гитлера, повторяя забытый опыт сторонников Ельцина из начала 90-х годов, совершили и продолжают совершать массовые акты вандализма, круша советские памятники, ставшие им немым укором за поруганную, забытую и забитую интернациональную дружбу. По ненависти к культурному наследию прошлого неонацисты пока уступают только террористам из Талибан и ИГИЛ.

На этом фоне возмутительным выглядит отказ петербургских властей от восстановления взорванного вандалами в городе Пушкине памятника Владимиру Ильичу Ленину, установленного десять лет назад взамен утраченного в результате другого акта вандализма. В следующем году, в столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции Россия принимает Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который соберёт десятки тысяч молодых ребят и девушек, вдохновлённых светлым образом Владимира Ильича Ленина, первого руководителя пролетарского государства.

Свои гостеприимные объятья товарищам со всего мира распахнут российские организации-члены Всемирной федерации демократической молодёжи – Ленинский коммунистический союз молодёжи и Революционный коммунистический союз молодёжи, стоящие на незыблемых антифашистских позициях и возмущённые бездействием чиновников. Уже более 5 лет администрация города не может решить вопрос о реставрации памятника, установленного на бюджетные деньги.

Мы требуем скорейшего решения по плану восстановления памятника Ленину с указанием конкретных дат. В городе, пережившем блокаду, стыдно и преступно потворствовать сторонникам нацизма.

Санкт-петербургское городское отделение Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации;

Ленинградская организация Революционного Коммунистического Союза Молодёжи.