Да пребудет с нами сила: РКСМ(б) поздравляет с Новым годом

Первый секретарь ЦК РКСМ(б) Алексей Стаббз:

IMG_0155

Уважаемые товарищи, друзья!

Уходящий год, как мы и ожидали, принёс новые трудности для простого населения нашей страны, усугублённые решениями правительства, действующего по старому «доброму» принципу: «приватизируй прибыли, национализируй убытки»; зажглись яркими зловещими огоньками на карте новые горячие точки на планете. Вместе с тем мы видим, как новые и прежние отряды трудящихся заявляют о своих правах, и речь идёт не только о дальнобойщиках.

РКСМ(б) за год организационно укрепился, расширилась наша агитационно-пропагандистская деятельность, мы начали осваивать новые формы борьбы.

Вместе с тем в будущем 2016 «предреволюционном» году, не сбавляя темпы по расширению влияния в молодёжной среде, нам крайне важно расширить нашу теоретическую работу и кадровое обучение активистов. Коммунистический активист — не «подставка для флага», а умный и решительный товарищ, который может в нужный момент повести за собой менее организованных и менее сознательных.

Желаю в новом году укрепления революционного настроя у тех, у кого он имеется, и обретения тем, кто его пока не имеет, ведь именно с этого начинается революция, цель которой — построение общества без эксплуатации и отчуждения!

Секретарь ЦК РКСМ(б) по организационной работе Антон Никитин:

1

Будущий год обещает быть непростым, и пояса придётся, по всей видимости, затянуть ещё туже. Наша страна отметит самый главный праздник с ценой нефти ниже 40 долларов за баррель. Учитывая это, можно предположить, что, вопреки пожеланиям и обещаниям, счастья будет мало и не у всех, а со здоровьем у многих будут проблемы (учитывая фактически платное здравоохранение). Поэтому остаётся либо надеяться на удачу и русский авось, либо, наконец, брать ответственность за себя и начинать думать. Никакой «национальный лидер» не будет заботиться о людях труда, переживая за их счастье и здоровье. Он, как и другие представители правящего крупного бизнеса, будет переживать только за своих. Поэтому защита классовых интересов трудящихся, то есть наших с вами интересов, — дело рук нас самих. Наша сила — в классовом единстве и солидарности.

Да пребудет с нами сила!

Редактор газеты «Бумбараш» Елена Искрова:

IopjYC_kniY

Для всех нас уходящий год был сложным: мы не могли не реагировать на страшные события, развернувшиеся на Донбассе, мы не могли молча наблюдать за удорожанием, но не улучшением качества жизни, правда, возмущались мы чаще всего на собственной кухне; мы не могли безучастно смотреть с телеэкранов на возникновение очередного военного конфликта, пусть и далеко от нас, в Сирии. Все это тяжелым грузом легло на наши сердца. Но кроме сочувствия и смирения, которое сегодня так упорно мы демонстрируем, задача каждого мыслящего человека — понять, почему происходят эти политические и экономические процессы.

И не просто понять, но начать действовать: развиваться интеллектуально, помогать в этом друзьям и товарищам, перестать вестись на топорную телевизионную пропаганду и учить других жить с открытыми глазами, по мере сил поддерживать борьбу угнетаемых экономически и политически слоев нашего общества (а ведь тема экономической борьбы поднимается в нашей стране все чаще и касается каждого из нас). Сидеть сложа руки, слушая сладкоголосые речи первых лиц государства, — значит совершать преступление по отношению к своему будущему, к будущему своих детей.

Пусть новый год даст нам возможность отстоять свои права!

Секретарь ЦК РКСМ(б) по агитационной и пропагандистской работе и главный редактор сайта РКСМ(б).org Михаил Беляев:

wxxpNUtNwrM[1]

Так завелось по всюду, что к Новому году подбивают итоги уходящего и прогнозируют события наступающего, чтобы хорошенько к нему подготовиться. Сменив календари с 2014 на 2015, мы были уверены, что нас ждёт тяжёлая работа или внезапные её поиски, что непременно грядут сокращения, рост цен, урезание «социалки». Капитализм в этом плане всегда без сюрпризов — очень предсказуемая сволочь. В России в 2015 году монополисты упивались кризисом как только могли: они не страдают от него, они бремя кризиса возлагают на трудовой народ. За уходящий год множество предприятий провели крупные сокращения, цены взлетели, потребительская корзина стала для большинства людей неподъёмной. Вводимая новая система поборов «Платон» хорошо проиллюстрировала бескомпромиссность стремлений властвующих монополистов к захвату рынка и концентрации капитала.

Во внешней политике капиталистическая Россия пуще прежнего осмелела и начала бомбардировки ИГИЛ в Сирии. Участие в конфликте на Ближнем Востоке выдаётся за борьбу с терроризмом, героизируется. Россия выставляется этаким борцом против зла, хотя в действительности вооружённые силы РФ защищают за рубежом интересы крупного финансового капитала. Следует признать, что сейчас это имеет позитивный эффект, ведь действительно подавляются террористы. Так получилось, что именно они встали на пути интересов российских монополистов. Но не следует забывать, что у капитала только одна амбиция, одна цель — приумножиться. И капитал будет достигать этой цели любыми путями и посредством любых жертв. Сегодня ВВС России понадобилось ради расширения интересов «РОСНЕФТИ» и прочих бомбить ИГИЛ, а завтра ему может понадобиться бомбить Рабочую партию Курдистана или вовсе мирное население какой-либо страны. И они не дрогнут.

Российский империализм пытается украсить себя лживой маской антиимпериализма, и в уходящем году капиталистическая власть в лице разного рода кремлёвских и прокремлёвских организаций начала примазываться к Всемирной Федерации демократической молодёжи, членом которой является РКСМ(б). Эта кампания ведётся с целью организации Фестиваля молодёжи и студентов под контролем российских властей.

Но и мы не сидим на месте. Коммунистическая молодёжь всего мира, в том числе и в России, ведёт свою борьбу с капитализмом. Сегодня — это борьба за умы молодых рабочих и студентов, а в недалёком будущем эти умы будут готовы к свержению власти капитала. Наша борьба — это борьба против кризиса, против войн, невежества, голода, против всех воспалённых язв загнившего капитализма и против него самого. Наша борьба — за Социализм.

2015 был годом 70-летия победы народов над Фашизмом, и РКСМ(б), наряду с другими европейскими коммунистическими молодёжными организациями, вёл работу по просвещению масс о том, что такое фашизм и кто его победил. По решению XI MECYO был создан сайт, посвящённый годовщине победы, и РКСМ(б) участвовал в его наполнении.

Наш комсомол принимал активное участие в работе ВФДМ. Делегаты РКСМ(б) принимали участие в различных мероприятиях как Федерации в целом, так и региона CENA в частности.

Проведена кампания среди студентов, в которой мы набрались опыта и готовы продолжить агитацию с новыми силами.

В уходящем году РКСМ(б) успешно провёл свой очередной XII съезд, на котором поставил перед собой трудные, но необходимые задачи и теперь последовательно эти задачи выполняет.

В конечном счёте, мы готовы к следующему году. Он будет ещё сложнее, и трудовому народу придётся в нём ещё тяжелее, а значит, сильнее будет понимание необходимости организованной борьбы, а мы ориентированы именно на его интересы и потому будем разделять его судьбу и вести его в этой борьбе.

С Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *