Новогодние поздравления от членов ЦК РКСМ(б)

От редакции:

Дорогие читатели, поздравляем с наступившим Новым годом! Мы публикуем новогодние поздравления от членов ЦК РКСМ(б). Надеемся, что вы прислушаетесь к нашим пожеланиям и присоединитесь к борьбе против капитала, несправедливости и лжи, которые происходят ежечасно и транслируются по «голубому экрану». Давайте же, наконец, объединим наши силы и выступим организовано в рядах РОТ Фронта!

1-ый секретарь ЦК РКСМ(б) Алексей Стаббз:

Товарищи!
Новый год готовит нам объективные предпосылки для развития классовой борьбы пролетариата. Воспользоваться ими, опираясь на марксистско-ленинскую идеологию — наша насущная цель в новом 2014 году.

Эксперты во всю трубят о возможности развития кризиса, массовых сокращениях, снижении реальной зарплаты и т.п. Только организованный класс пролетариата сможет эффективно противостоять очередному наступлению капиталистов. Эти шаги по организации мы уже видим — ширится Российский объединённый трудовой фронт, появляются новые боевые профсоюзные ячейки, уже сформировавшиеся профструктуры ведут борьбу (Антолин), перестраиваются для более эффективной работы (МПРА). Наша задача — способствовать укреплению класса в борьбе за свои права и переходу его на новый качественный уровень. Продолжается наступление на российскую систему образования.

Последние события, связанные с реформой РАН и ВУЗов не оставляют сомнений, что ситуация в сфере образования пойдёт по плачевному пути реформ в Министерстве обороны. Тем важнее активнее включаться в процесс организации протестно настроенного студенчества, создавать студенческие профсоюзы, которые могли бы стать организационным стержнем для тех молодых людей, кто не доволен процессами коммерциализации образования, как на своём учебном месте, так и в целом по стране.

Вместе с тем развитие классовой борьбы требует уделить исключительное внимание на изучение и распространение пропаганды марксизма-ленинизма, ведь без чёткого понимания мироустройства современного общества невозможно сознательно двигаться к обществу будущего!

Подключайтесь к нашей борьбе в новом году, и вместе мы одолеем систему эксплуатации и угнетения!

Символично, что 55 лет назад 1 января закончилась победой Кубинская революция, которая символически наполнила революционным смыслом международный праздник нового года. Поэтому поздравляю вас с Новым 2014 годом, а также с Днём освобождения Кубы!

 
Секретарь ЦК РКСМ(б) по организационной работе Екатерина Илларионова:

От многих можно услышать, что нет праздничного новогоднего настроения. Почему так? Да потому что нет повода для радости. Сознательные люди не могут радоваться развалу науки и образования, повышению тарифов, фашизации, откровенным плевкам властей. Однако, большая часть, к огорчению, предпочитает безмолвствовать. Порой даже не знаешь кого больше бояться: власть, которая нагло лишает человека всех социальных благ, или же безмолвствующую толпу, с позволения которой власти чинят беспредел. Многочисленные призывы подняться с колен воспринимаются как пафос, пустой звук. Отчасти это вызвано некоторой беззубостью левых организаций, устаревшими методами работы, отчасти пассивностью населения, их зомбированием.Мы — Революционный Комсомол — призываем вас принять самое непосредственное участие в организованной борьбе над властью капитала. Не позволяйте вести себя в пекло фашизма! Не будьте равнодушными скотинами — действуйте!

 

Секретарь ЦК РКСМ(б) по технической работе Антон Никитин:

Когда то Джордж Оруэл, ветеран Интернациональных бригад, описал в своей знаменитой антиутопии «1984» общество тотальной слежки. На западе во времена «холодной» войны это общество отождествляли с СССР, коммунизмом и т.д. Но реальность оказалась гораздо прозаичнее…

25 декабря Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, поздравил британцев с Рождеством и призвал их задуматься о том, насколько опасна для будущего мира массовая слежка за людьми, организованная правительствами ряда стран. По его словам то, что описано в романе «1984» просто цветочки по сравнению с сегодняшними «ягодками» в виде тотальной слежки спецслужб буржуазных правительств за оппозиционерами, профсоюзными активистами, да и… за своими коллегами.

У правящего класса есть все технические средства для установления фашизма. Не допустить это, бороться против диктатуры капитала, за лучшее устройство нашего общества на основе идей, изложенных Марксом и Лениным — долг всего прогрессивного человечества.

С новым годом!

Новых побед в классовых боях и… революции вам всем! Один, девять, один, семь!

 

Секретарь ЦК РКСМ(б) по агитационно-пропагандистской работе Сергей Мирошниченко:

Товарищи!В новом году хочу пожелать Вам в первую очередь скинуть с себя оковы рыночного рабства и стать наконец-то свободными людьми. Но что для этого нужно? В первую очередь необходимо научится бороться, сражаться за свои права. Для успешной борьбы необходима солидарность. Учитесь ей у своих братьев по классу, которые ведут войну против диктатуры капитала по всему земному шару. Вступайте в ряды борющихся — в Российский Объединенный Трудовой Фронт. Только сообща мы сможем бороться против творящего произвол капиталиста-работодателя, его прихлебателя-чиновника и таких явлений нашей жизни, как терроризм, коррупция, грабёж в сфере ЖКХ. Все выше перечисленное есть следствие одной большой проблемы под названием капитализм.Как писал Владимир Ильич Ленин в своей работе 1903 года «К деревенской бедноте»: «…Рабочие не сдаются. Они продолжают борьбу. Они говорят: никакие преследования, ни тюрьмы, ни ссылка, ни каторга, ни смерть не устрашат нас. Наше дело правое. Мы боремся за свободу и счастье всех, кто трудится. Мы боремся за избавление от насилия, от угнетения, от нищеты десятков и сотен миллионов народа. Рабочие становятся все более и более сознательными. Число социал-демократов быстро увеличивается во всех странах. Мы победим, несмотря ни на какие преследования».

С Новым годом и новых успехов Вам в классовых битвах!

РОТ Фронт!

 

Член ЦК РКСМ(б) Александр Лебедев:

Уважаемые коллеги, наши читатели, друзья и единомышленники!Прошедший год наглядно показал, с какой злобой и яростью силы реакции реагируют на любые всплески активности народных движений, как они, пользуясь тайной и явной поддержкой своих национальных правительств, и фашиствующих элементов господствующего класса, пытаются взять реванш в двойном размере: под прикрытием «защиты вечных традиционных ценностей» отравляют умы людей религиозным, оккультным и лженаучным мракобесием, национализмом и антигуманизмом; ведут бой с наукой, прогрессом и просвещением, пытаются вогнать всех в рамки своих примитивных дикарских представлений о природе, человеке и обществе. Эта борьба, несомненно, будет только набирать обороты, поскольку мировые кризисные вновь и вновь толкают народные массы к протесту, к борьбе за достойную человека жизнь и своё будущее, а прогрессивно настроенная часть общества отнюдь не намерена отдавать будущее в руки дикарей XXI века. Это не только российская проблема — во всём мире реакционные силы поднимают голову, расчехляют и украшают гламурными стразиками давно отжившие теории. стряхивают пыль со своих изрядно изветшавших идеологем, проводят смотры своих бойцов, готовясь к решительной битве.Таким образом, сегодня наша борьба — это не просто борьба за зарплаты или доступное образование, как бесплатные государственные инвестиции в будущее ребёнка. Это борьба за будущий путь развития человечества, за сохранение и торжество установок на гуманизм, разум и прогресс. И мы — Революционный Комсомол — будем сражаться за эти идеалы, несмотря на любые превратности судьбы. Мы ведём и будем вести борьбу на всех фронтах и всеми способами: в СМИ, на улицах, на рабочих местах и в быту, а если потребуется, то и с оружием в руках. Мы ведём и будем вести борьбу, потому что нельзя отдавать без боя великие научные, технические, социальные и философские завоевания человечества. Мы ведём и будем вести борьбу, потому что не приемлем иного пути.

Карл Маркс, со свойственным ему остроумием, именовал классовые общества, раздираемые внутренней борьбой и противоречиями «предысторией человечества». Присоединяйтесь к нам, помогите поставить точку на этой мрачной странице человеческой истории!