Пленум ЦК РКСМ(Б) 27 декабря 2015 г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

27 декабря в режиме «онлайн» под председательством Первого секретаря ЦК РКСМ(б) тов. Стаббза состоялся очередной Пленум Центрального Комитета РКСМ(б). В работе Пленума приняли участие члены ЦК РКСМ(б), рядовые комсомольцы и почётные члены. 

В ходе Пленума были заслушаны отчеты руководителей структурных подразделений аппарата ЦК, расширен и утверждён состав Организационного и Агитационно-пропагандистских отделов, а также подведены итоги студенческой кампании РКСМ(б) в вузах и ссузах. В рамках последнего вопроса были обсуждён практический опыт, который можно будет применить в последующих кампаниях, а также положительно отмечена работа Ленинградской организации и Ростовского представительства, показавших наилучшие результаты. Один из центральных вопросов, который был обсуждён — это план работы на ближайшие полгода. Пленум принял решение сосредоточиться на проведении новой уличной агитационной кампании и усилении агитационно-пропагандистского влияния в интернете.

В связи с высокой нагрузкой тов. Никитина по ряду направлений было принято решении о переизбрании координатора ЦК РКСМ(б). Новым координатором стал тов. Стаббз. 

Члены ЦК обсудили ситуацию в международном антиимпериалистическом движении и единодушно высказали опасение по поводу попыток буржуазных властей России попытаться повлиять на решение о проведении очередного Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. По результатам обсуждения было принято соответствующее заявление.

Организационный отдел ЦК РКСМ(б)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА РКСМ(б)

О Координаторе ЦК РКСМ(б)

В связи с высокой нагрузкой тов. Никитина А. в качестве Секретаря ЦК по организационной работе и казначея ЦК, ЦК РКСМ (б) постановляет:

1. Освободить тов. Никитина Антона от должности Координатора ЦК РКСМ(б).

2. Назначить Координатором ЦК РКСМ(б) тов. Стаббза Алексея.