Долой кухонное рабство!

РКСМ(б) поздравляет женщин с 8 Марта

Международный женский день  это день, когда женщины выходили бороться за равные трудовые и политические права с мужчинами. Сегодня этот день превращают в чествование пола, из него пытаются сделать день, в который мужчины благодарят женщин за то, что они смирено подчиняются патриархальным традициям подавления себя как человека и полноправного участника общественной жизни. Получив от мужей цветы, женщины возвращаются к мытью посуды, приготовлению еды, стирке, уходу за детьми. Утром они идут на работу, которую мужчины считают «женской», и получают доход, который не смутит домашнего добытчика перед просмотром футбольного матча. Женщины получают цветы, потому что остальные 364365 дней в году они должны терпеть насилие и оскорбления, покорно принимая своё ущербное положение.

Это не то, что празднуем 8 марта мы. Не то, с чем поздравляем женщин. Мы в этот день призываем их к борьбе за свержение общественного устройства, поощряющего угнетение женщин. Призываем к борьбе за интересы рабочего класса, плечом к плечу и на равных с трудящимися мужчинами.

Наши требования 8 марта  это требования борьбы за освобождение женщины от оков патриархального невежества. За её право реализовывать себя как полноправного участника общественного развития, как человека.

К Международному женскому дню РКСМ(б) подготовил плакат, который уже расклеен в крупных городах нашей страны. На этом плакате заявлены лишь несколько базовых требований:

 

  • Долой кухонное рабство!
  • Бесплатный детский сад ребёнку с 1.5 лет!
  • Долой насилие в семье!
  • Свободу в выборе профессии!
  • Равный труд — равная оплата!

 

Комментарии

  • Эмболотерик:

    Правильно!

  • nuclearass:

    А вы не думали, что это «подавление себя как человека» многие женщины считают своим личным счастьем и никогда не променяют «кухонное рабство» на красный диплом и карьеру финансового директора? В выборе профессии женщин никто не ограничивает — в любом офисе и в любой конторе их миллионы, включая производство и силовые структуры. Проблема не в том, что населению промывают мозги патриархально-консервативной идеологией, а в том, что рыночная экономика направляет газонефтяные доходы в карман олигархической кодле, а не на развитие социальной сферы (детсады, школы, поликлиники, жильё, дешёвые продукты питания и ухода за ребёнком и т.д., чтобы облегчить женщине воспитание детей). Когда средства производства перейдут в общественную собственность, тогда и «свобода женщины» перестанет быть пустым непопулярным призывом, а сейчас это выглядит скорее как насмешка над матерями и домохозяйками.

Comments are closed.