C Новым годом!

Поздравление от ЦК РКСМ(б)

Дорогие товарищи!

Центральный Комитет РКСМ(б) поздравляет всех с наступающим Новым 2017-м годом, годом столетия Октября!
Этот год, как и предыдущий, мы вынуждены встречать в мире, где царит капитал, устанавливающий свои бесчеловечные законы и препятствующий прогрессивному развитию человечества. Народы большинства стран продолжают нищать, а господствующий класс крупных капиталистов — богатеть. По-прежнему полыхает пламя войны в Сирии, звучат выстрелы на Донбассе, гремят взрывы и происходят массовые убийства обычных граждан во многих странах мира. По-прежнему в мире существуют голод и нищета, неграмотность и невежество, несправедливость и жестокость. И иногда кажется, что это будет продолжаться бесконечно.
Но история говорит нам, что за периодом торжества чёрных сил реакции всегда закономерно следует период революционного подъёма трудящихся масс. Трудовой народ не может терпеть своих паразитов вечно и вынужден вести с ними борьбу, чтобы не гибнуть ради их корыстных интересов. И пример наших предков, совершивших Великую Октябрьскую социалистическую революцию, столетие которой мы будем отмечать в грядущем году, вдохновляет нас и придаёт нам уверенности в нашей нелёгкой, но справедливой борьбе.
В преддверии столетия Октября правящая буржуазия России стремится использовать этот юбилей в своих целях: сплотить народ России вокруг «своей» буржуазии и «национального лидера» и представить империалистическое российское государство оплотом борьбы с мировым империализмом. Слуги российского капитала говорят трудящимся о некоем «примирении» белых и красных, о «народном единстве» грабителей и ограбленных, олигархов и нищих. Они стремятся приспособить под себя советские праздники и созданные с участием СССР международные институты, о чём, в частности, говорит их намерение использовать для своих целей проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Наша организация ведёт борьбу за сохранение антиимпериалистического характера Фестиваля и будет использовать его для разоблачения классовой сущности российской буржуазии, рядящейся в антиимпериалистическую тогу.
Мы, Революционный комсомол, заверяем всех наших единомышленников и братьев по классу во всём мире, что продолжим борьбу с властью капитала в любых условиях. В год столетия Октября мы приложим все усилия к тому, чтобы приблизить новую социалистическую революцию в России и во всём мире.
Да здравствует новый Октябрь!
31 декабря 2016 г.

Комментарии

  • Эмболотерик:

    Горячее спасибо! И вам не хворать!

Comments are closed.