Антифашистская резолюция коммунистических молодёжных организаций Европы

От редакции:

Данная резолюция была сформулирована и подписана на XI встрече коммунистических молодёжных организаций Европы (MECYO) во Франкфурте на Майне 7-8 марта 2015 года. В этой встрече принимал участие наш делегат, член ЦК РКСМ(б) Михаил Беляев.

70-я годовщина Победы народов над фашизмом: молодёжь Европы вместе против фашизма тогда и сейчас!

8/9 мая 1945 года фашизм потерпел крах, прекратились величайшие преступления против человечества. Разгром фашизма был результатом длительной борьбы антифашистских сил, в особенности, Советского Союза, национально-освободительных движений, где главную роль играли коммунистические партии и решающий вклад молодёжи. Солдаты Красной Армии и всё население Советского Союза принесли огромные жертвы и вынесли на своих плечах самое тяжкое бремя для достижения Победы. Победа над фашизмом принесла СССР огромный авторитет во всём мире.
Спустя 70 лет после Победы ЕС сделал антикоммунизм своей официальной политикой, пытаясь переписать историю. Вместе с этим, путём достижения их целей является покрытие или даже спонсирование фашистов и правых популистов. В ведущих СМИ диктатура в нацистской Германии позорно приравнивается к ГДР и Советскому Союзу. Продолжением антикоммунистической политики служит запрет символики Красной Армии, в то время как фашисты беспрепятственно маршируют по улицам, нападают на коммунистов и антифашистских активистов. На Украине фашисты принимали участие в гражданской войне и антидемократическом государственном перевороте, установившем правительство с участием фашистов, ориентированное на интересы ЕС и НАТО, которые хотят контролировать природные и энергетические ресурсы страны и её геополитическое положение. Агрессии ЕС имеют своим происхождением противоречия с капиталистической Россией и ведут к военной осаде России, увеличивая угрозу войны и угрожая миру в регионе.
В целом, империалистические противоречия нарастают, и реакционные консервативные партии набирают силу во многих странах по всей Европе в условиях роста противоречий при капиталистическом кризисе и поиска путей их разрешения в интересах капиталистической системы. Одна из их тактик — обвинение беженцев и других групп мигрантов в росте нищеты. Вызывая страх перед мусульманами, они оправдывают войну и вооружения.

Как молодые коммунисты, мы продолжаем традицию тех, кто наиболее последовательно боролся против фашизма и системы, его порождающей.  Ни один из вариантов капиталистического правления, в том числе социал-демократия, не оправдывает надежд и чаяний молодежи. Вместо выбора этих вариантов молодежь должна бороться вместе с рабочим классом за свои повседневные нужды. Мы делаем это, чтобы встречать антидемократические события во многих европейских странах с единой целью. Мы можем объединить молодёжь Европы в классовой борьбе за наши права.

В защиту мира и социального прогресса, против империализма, были основаны новые международные структуры, выражающие антиимпериалистическое единство, такие как Всемирная Федерация демократической молодёжи (ВФДМ). ВФДМ была основана 70 лет назад, объединив молодёжные организации, которые продолжали в каждой стране борьбу против империализма, за права молодёжи. Усиление ВФДМ было и остаётся важной задачей в условиях роста агрессивности империализма.

В 70-ю годовщины Победы народов над фашизмом мы должны отметить, что, несмотря на все атаки на права молодёжи в Европе, молодёжь сопротивляется и борется! Присоединяйтесь к нам на празднование 70-летия Победы народов над фашизмом! Для этого мы призываем молодёжь Европы и мира принять участие в мероприятиях ВФДМ 8/9 мая 2015 года. Мы призываем в каждой стране выступить против фашизма, антикоммунизма и войны. Мы боремся за наши права и повседневные нужды, за общество действительной свободы, мира и солидарности. Это общество — социализм.


 

Коммунистическая молодёжь Австрии (KJÖ)
COMAC, Бельгия

Коммунистическая молодёжь Каталонии (JCC)

Объединённый демократический союз молодёжи Кипра (EDON)

Движение молодых коммунистов Франции (MJCF)

Социалистическая немецкая рабочая молодёжь (SDAJ)

Коммунистическая молодёжь Греции (KNE)

Фронт коммунистической молодёжи Италии (FGC)

Португальская коммунистическая молодёжь (JCP)

Революционный коммунистический союз молодёжи — РКСМ(б)

Союз молодых коммунистов Испании (UJCE)

Коллективы молодых коммунистов (CJC), Испания

Коммунистическая молодёжь Турции (KG)