В Зеленограде прошел большой пикет в защиту подмосковных лесов от вырубки

19 октября на Крюковской площади в Зеленограде прошел большой пикет в защиту подмосковных лесов. Пикет был согласован с властями города.

Экологическая тема сейчас актуальна в связи с вырубками под трассу Москва — Санкт-Петербург и третью взлетную полосу аэропорта «Шереметьево. Такое масштабное строительство может привести к значительным негативным последствиям. На данный момент уже вырублены огромные площади леса, а в поселке Менделеево засыпается русло реки Клязьма.

В акции на Крюковской площади приняло участие около 20 человек. Среди них были как представители действующих в Зеленограде политических организаций: РОТ Фронт, РКСМ(б), КПРФ, анархисты и экологи, так и гражданские активисты. Также на мероприятие приехала известная защитница химкинского леса Евгения Чирикова. Во время пикета участники общались с прохожими, раздавали агитационную литературу. Активистами было собрано более 1000 подписей против вырубки лесов Подмосковья.

Данная акция была приурочена к новому витку напряженности вокруг вырубки лесов под Зеленоградом. 6 октября этого года в Солнечногорском районе началась новая массовая вырубка леса. По словам экологов, этот лес имеет очень важное значение, потому что это участок водосборного бассейна реки Клязьмы. Стоит отметить, что сам проект принят в нарушение закона о санитарно-эпидемиологической защите и совершенно точно плохо отразится на экологии и уровне жизни.

Источник: http://zelhome.ru/novosti/46638